Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанка выращивает на участке более 800 сортов лилий

18 Июл. 2011, 14:46
431 просмотр

800 сортов лилий и больше 4 тысяч разновидностей растений. Жительница Кемерова Нина Баннова, когда вышла на пенсию, всерьез увлеклась цветоводством.

Цветы для Нины Александровны, как вишнёвый сад для главной героини чеховского произведения, — любовь и гордость всей жизни. Первый свой цветок она украла у соседа, когда была еще в 5 классе. Это была еле живая, почти засохшая роза, которую прежний хозяин использовал как пепельницу.

Нина Баннова: «И что же вы думаете? Она расцвела сразу, 45 огромных красных роз, было удивление на всю деревню».

Всего на участке у Нины Александровны около 4 тысяч цветов, но больше всего лилий, любовь к которым у неё появилась с детства. Гвоздики, лилии, флоксы, астры, пионы — такой роскошный сад стоит огромных трудов. Но у Нины Александровны всегда много помощников: дети, внуки и не только. Соседская девочка Саша, несмотря на свою аллергию на цветы, приходит сюда каждый день. Дети не только помогают, но и любят поиграть.

Саша Рогова: «Здесь очень много высоких растений, и мы часто здесь играем в прятки, особенно когда ты в зелёной одежде, то найти человека очень трудно, ты сидишь где-нибудь в цветах, и тебя никто не видит».

Свои цветы Нина Александровна часто дарит знакомым, чему они очень рады. Получить такой роскошный букет в подарок каждому будет приятно. Соседи часто просят Нину Александровну одолжить семена для растений, и она охотно ими делится. Но вырастить такой же богатый сад никому еще не удалось.

Д.Шагимулина, А.Булянок, Кемерово


Тэги: