Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Берёзовском выявлены нарушения при начислении платы за ЖКУ

26 Сен. 2013, 19:50
1122 просмотра

В Березовском по поручению губернатора прошли проверки правильности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Проверки провели Государственная жилищная инспекция и Счетная палата Кемеровской области. В результате выявлены существенные нарушения в начислениях за горячую воду и отопление. 

Управляющие компании города игнорировали нормативные акты и утвержденные методики,  и производили начисление по нормативам без учета показаний приборов и необходимых перерасчетов. В результате горожане и городской бюджет переплатили 9 миллионов 700 тысяч рублей. По итогам проверки жителям сделан перерасчёт. Теперь собственники жилья проводят собрания, на которых решают, на какие цели они направят эти деньги. Напомним, по поручению Амана Тулеева подобные проверки пройдут во всех территориях Кузбасса. 
В то же время, долги населения за коммунальные услуги составляют 2 миллиарда 658 миллионов рублей и эти деньги сегодня остро необходимы коммунальщикам. Самый низкий процент сбора за 8 месяцев текущего года в Тайге — глава Елена Гуляева , Юрге — Сергей Попов , Мысках — Дмитрий Иванов , Новокузнецком районе — Александр Мирошник , Тисульском районе  — Вера Хисамова , Березовском — Дмитрий Титов , Краснобродском — глава Владимир Заречнев и Новокузнецке — глава Сергей Кузнецов. Безусловно это значительно осложняет работу коммунальщиков , которые могли бы потратить эти деньги на ремонт основных фондов, подготовку к зиме и оказание населению более качественных, а главное, своевременных услуг. Областные власти еще раз напоминают о том, что с коммунальщиками необходимо рассчитываться вовремя, не накапливая долги и не подвергая себя штрафным санкциям.


Тэги: