Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Большое новоселье в Ленинске-Кузнецком

27 Сен. 2013, 19:51
962 просмотра

Сегодня в Ленинске-Кузнецком ключи от новых квартир получили жильцы сразу четырех новых домов. В микрорайоне Кузбасский получили прописку переселенцы из ветхого и аварийного жилья и, что особо важно, – дети-сироты. Напомню, по решению губернатора в Кузбассе прошла акция по сбору средств на строительство 100 квартир для сирот.

У Ирины Толкуновой вместо кошки — мопс Боняша, радостно перепрыгнул порог новой квартиры. И сразу кинулся все обнюхивать. Строители постарались — сдали жилье под ключ. Установили железные двери, пластиковые окна, счетчики учета, электроплиту. Заезжай и живи! И главное, больше не надо тратить по 8-9 тысяч на съемное жилье.
Сегодня родными станут квартиры сразу для 47 детей-сирот. Опору для начала новой жизни строили всем Кузбассом. Инициативу губернатора поддержали и бизнес, и обычные граждане. Программа стала по истине народной.

Максим Макин, заместитель губернатора:  «Народ так хорошо откликнулся, что на сегодня уже не сто, а двести квартир, мы имеем финансирование, чтобы закончить строительство для наших детей-сирот». 

Ирина Толкунова, сирота «Я когда узнала о программе, я была очень удивлена тем, что люди действительно отзываются, помогают, спасибо губернатору огромное, очень колоссальная поддержка для детей-сирот, прямо очень тронуло».

Вместе с сиротами заселились и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Причем далеко новоселам ехать не пришлось. Здесь когда-то стояли бараки,- теперь теплые со всеми удобствами дома. Сегодня в Ленинске –Кузнецком сразу 96 семей справили новоселье, а рядом, по соседству возводится уже новое жилье. Строительные материалы, да и сама строительная компания — местные. А это значит, рабочие места сохраняются, повышенная ответственность за качество и налоги остаются в городском бюджете. 

Вячеслав Телегин, глава г. Ленинск-Кузнецкий: «Планируем в общей массе построить 24 дома , но я думаю эти 4 дома заселим, следующее заселение мы планируем ближе к Новому году». 

Микрорайон Кузбасский активно застраивается и совсем скоро новоселы забудут как мыкались в бараках.


Н.Силина, А.Булянок

Тэги: