Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Байкеры ярко простились с летом

30 Сен. 2013, 15:30
1023 просмотра

АвтоМотоДонор. Акция под таким названием прошла в Кемерове. Мотоциклисты по традиции сдали кровь. После чего состоялось яркое прощание с летом — закрытие сезона.

Оглушительный рев мотора нисколько не пугает малышку. Привыкла уже. Девочке всего 1,5 года. Ей был месяц, когда родители впервые взяли ее на байк вечеринку. Атмосфера ребенку сразу понравилась. Теперь вот не пропускает ни одного мероприятия. Этим летом с мамой и папой маленькая Галина ездила в Барнаул.

Андрей Брылев, байкер: «Она уже байкер. У нее дома мотоцикл стоит, я обещал ей». 

Тот, кто однажды сел за руль спортивного мотоцикла, уже никогда не будет равнодушен к двухколесному транспорту. Скорость сводит с ума, желание снова и снова получать адреналин не дает покоя. Непередаваемые ощущения. В 9 лет впервые Константин Щеглов прокатился на железном коне. С тех пор с мотоциклом не расстается. Сначала были простенькие отечественные, сегодня дорогой японский. Летом и в жару и в дождь на встречу с друзьями, на работу на байке. От машины на это время вообще отказывается. 

Константин Щеглов, байкер: «Свобода, раскованность, и в этот момент я ощущаю то, что мне нужно».

Здесь все знакомы. Каждый праздник вместе. Сегодня повод для встречи особенный — закрытие летнего сезона. Лучшие наряды, начищенные до блеска мотоциклы. Ну, и, конечно, без состязаний, которые уже стали визитной карточкой, никуда. Визитная карточка байкерских тусовок — конкурс «Сосиска». Победить сложно, но, зато сколько эмоций зрителей.   На этот раз байкеры решили совместить приятное с полезным. На закрытие пригласили медиков, чтобы сдать кровь. Прямо на площади летнего вокзала для всех желающих работал передвижной пункт. В год на дорогах области происходят сотни ДТП. Пострадавшим нужна помощь доноров. 

Наталья Веселова, руководитель выездной бригады: «Активно подходят, спрашивают. Есть все же и некоторые противопоказания». 

Ну, и в завершении  самое главное — мотоциклы выстраиваются в колонну, чтобы прокатить с ветерком по улицам города. Такую внушительную компанию можно увидеть только дважды в год — на открытии и закрытии байкерского сезона.


Ю. Мухометова, А. Булянок, Кемерово

Тэги: