Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Продолжатели победных традиции спортивной борьбы

30 Сен. 2013, 18:33
1139 просмотров

Не успела столица Кузбасса попрощаться с участниками грандиозного международного турнира «Шахтёрская слава», как уже снова принимает гостей! Вслед за мастерами вольной, в Кемерово пожаловали юные представители греко-римской борьбы, которые съехались на традиционный турнир на призы благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания»

Турнир на призы фонда «Бизнес во имя созидания» уже давно и прочно прописался в календаре крупнейших соревнований по греко-римской борьбе. И всегда – это грандиозное событие и яркий праздник. Высокий статус нынешнего, уже 16-го по счету, турнира подчеркивает присутствие именитых гостей — олимпийских чемпионов Вартереса Самургашева и Хасана Бароева. 

Хасан Бароев, олимпийский чемпион: «Это очень нелегко проводить турниры, тем более,  когда борются дети — это, сами понимаете,  каждого за руку держать, за каждым присмотр нужен, а сегодня здесь порядка 300 человек — это труд, на самом деле очень нелёгкий, поэтому можно ставить высокую оценку этому проведению, организации турнира».

Вартерес Самургашев, олимпийский чемпион: «Спорту без поддержки бизнеса  очень тяжело, на самом деле, то, что есть здесь такая возможность, на таком уровне высоченном поддерживать спортивные мероприятия — это, конечно, многим регионам  большой пример!» 

Уже много лет организацией турнира занимается благотворительный фонд «Бизнес во имя созидания», который одним лишь проведением соревнований не ограничивается. Фонд оказывает постоянную поддержку греко-римской борьбе — открывает залы, приобретает ковры и оборудование, помогает ветеранам и тренерам. Причем с каждым годом инвестиции в спорт растут, только в 2012-ом они составили более 23 миллионов рублей. Известный в Кузбассе меценат, возглавляющий фонд Алексей Селезнёв уверен, что это вложения в будущее региона: чемпионом станет не каждый, важнее воспитать патриота своей родины 

Алексей Селезнёв, президент благотворительного фонда «Бизнес во имя созидания»: «Неважно кем он будет, начиная от простого экскаваторщика и кончая директором какого-то предприятия, самое главное — он будет здоровый, будет верить тем людям, с которыми он рос, любить свой регион, любить свою страну и самое главное — он будет уметь трудиться». 

Греко-римская борьба в Кузбассе возрождает свои победные традиции. Турнир фонда «Бизнес во имя созидания» уже воспитал двух победителей первенства России, а в следующем году столица Кузбасса получила право принимать чемпионат страны среди кадетов, на котором будут разыграны путёвки на Юношеские олимпийские игры.


М. Ушев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: