Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2013, 18:50
610 просмотров

Сегодня в администрации области 77 студенческих семей , в которых появился малыш, получили пособие в размере 20 тысяч рублей . Напомню, что по инициативе губернатора такая акция проводится с 2005-го года. За это время материальную помощь получили уже более полутора тысяч студенческих семей.

У Светланы и Алексея Скороходовых теперь общие конспекты, стипендия и заботы о трёхмесячной Арине. За год из беззаботных студентов они превратились в маму и папу. Алексей освоил профессию грузчика, и будущие зоотехники, успевшие вырастить пока только пти-брабансона, начали взрослую жизнь. 

Алексей Скороходов, студент: «Не, не жалею, где рано?! Уже 21 год! Закончу институт, будет намного легче, а пока работаем и учимся». 

Светлана Скороходова, студентка: «Это огромное счастье. Держать комочек счастья на своих руках. Успеем пожить для себя. Это же интересно, жизнь началась взрослая»

Уже восемь лет для поддержки таких студенческих семей из бюджета области выплачивается единовременное пособие. Сначала было 10 тысяч, сегодня на каждого ребёнка положено 20 тысяч рублей. На одежду, столик, коляску, питание для малышей. Чтобы было легче справиться с временными трудностями.

Елена Пахомова, заместитель губернатора : «Та социальная политика, которая существует у нас, на зависть другим регионам. Она уникальна. Мы очень рады, что в студенческих семьях появляются дети, радуют своих родителей, и очень рады тому, что студенты продолжают учиться».

Сегодня пособие вручили родителям-студентам 77 новорождённых. Тем, кто не смог приехать, деньги перечислят на счёт. С начала года свой первый капитал получили уже 203 малыша.  Почти все студенческие семьи, в которых родился ребёнок, теперь больше всего мечтают оформить льготный бюджетный займ на квартиру. А значит, они останутся жить и работать на малой Родине.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: