Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2013, 15:11
487 просмотров

В Междуреченске ввели новую бюджетную статью на улучшение условий жилья для приёмных семей. Теперь каждый год будут направляться деньги. Первое новоселье уже отметили. Галина и Николай взяли из детского дома пять малышей.

Почти 100 квадратных метров — в самый раз для семьи Мерзляковых. Галина и Николай — родители пятерых приемных детей, кроме того, воспитали 5 своих. Раньше они жили в частном доме, без крыши над головой оставил пожар, обратились в администрацию. Городские власти выделили благоустроенную квартиру и деньги на новую мебель. Теперь места хватит всем. 

Галина и Николай, Мерзляковы: «Мы брали – не думали ни про какую жилплощадь или что-то, мы брали и брали. Вместе обсуждали, что, как , кого куда положить спать».

Первый приёмный ребёнок Мерзляковых — сын подруги семьи, которая погибла. Потом стало жаль девочку-сироту, а у нее оказался братик, еще один малыш был, как две капли воды похож на Галину и так далее. Сейчас планируют усыновить ещё одного мальчика,  Максимка ждёт, пока мама оформит необходимые документы. 

Максим: «Она у меня добрая, заботливая, она любит детей, поэтому их берёт»

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Ежегодно мы из бюджета выделяем порядка 6 миллионов рублей на поддержку таких семей. Продукты, материальную помощь.  Эта семья, Мерзляковых, показывает пример всем нашим междуреченцам, которые, может быть, сомневаются, что не надо оставаться безучастными».

Мерзляковы — первопроходцы. Именно с них город вводит новую бюджетную статью:  теперь приёмным семьям будут покупать квартиры. Конечно, социальное сиротство вряд ли изживет себя совсем, но вот одиноких и ненужных ребятишек станет меньше,  уверены в Междуреченске.


А.Рева, А.Клеймёнова, П. Фомин

Тэги: