Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2013, 16:18
681 просмотр

В Полысаеве оценивали физическую готовность к защите Отечества среди тех, кто только ещё ходит в детский сад. На местном стадионе прошли общегородские состязания. Около сотни самых выносливых и крепких малышей показывали всё, чему успели научиться к шести годам.

Для 80 полысаевских дошколят это утро началось с приветствия соперников. Детский сад против детского сада. Главное  отличие дошкольного ГТЗО от нормативов для взрослых — в зачет идут только командные результаты. Во всем остальном — дань спортивным кузбасским традициям ГТЗО. Как и взрослые малыши бегают, прыгают с места и бросают мяч в мишень. Естественно, времени на одну попытку дается больше, чем у таких же спортсменов только лет на 20 старше. Скидка на возраст. 

Ирина Вегнер, организатор ГТЗО для дошколят:  «Во-первых вырастут просто здоровые дети, ведущие здоровый образ жизни, а там, может быть, даже и знаменитые спортсмены. У нас есть такие дети, которые с детского сада занимались в какой-то секции, теперь они знакомы всему городу».

Сегодня с дошкольными нормативами ГТЗО справились сразу 4 команды. По 78 баллов —  это наивысший результат —  набрали 2 детских сада (52-ой и первый).  

Надя Штеблау, детсадовец: «Мне понравилось прыгать и бегать. Кидать шарики. Я себя чувствую отлично». 

В следующий раз ребятишки соберутся зимой. Теперь малышам предстоит готовиться к эстафете на санках и виртуозному владению клюшкой. А пока всем сладкий приз за участие. Это для маленьких спортсменов пока важнее медалей.


Д.Синкина, К.Фомин, Полысаево

Тэги: