Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс должен отправить на военную службу чуть более 3 тысяч новобранцев

1 Окт. 2013, 22:02
945 просмотров

Сегодня в России начался осенний призыв. В общей сложности Кузбасс должен отравить на военную службу чуть более 3 тысяч новобранцев. Резерв есть, проблем с набором не будет. Кузбассовцев ждут в разных родах войск по всей территории РФ от Калининграда до Камчатки.

Кузбасс к проведению осеннего призыва готов. Сегодня на примере Киселевска в этом убедились участники областных выездных сборов. С первого дня на особый контроль поставлена работа муниципальных медкомиссий. Проверки законности предоставления либо не предоставления отсрочек будут проходить на самом жестком уровне. 

Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области: «Больной не должен служить в вооруженных силах, это однозначно, и толкованию это не подлежит. А в отношении тех граждан, которые уклоняются от существующего законодательства, должны осуществляться меры уголовного преследования, административного преследования. Каждый должен отвечать за выполнение закона».

Полностью здоровыми медики признают только 54% призывников. При этом дистрофичных парней с недобором в весе становится меньше, растет количество новобранцев с ожирением. Юноши физически не готовят себя к армии, и зря, уверены ребята из военно-патриотического клуба «Витязь». 

Алексей Демидов, юноармеец: «Мне кажется, что каждый человек должен служить в армии. Мы готовимся в военно-патриотической смене «Витязь». Нас тут готовят к строевой подготовке, сборке, разборке автомата, снаряжению магазина. Значительно легче потом будет служить в армии, после такой подготовки. Ничего нет страшного в армии абсолютно. Лучше отслужить, чтоб потом защищать свою Родину

Вряд ли кто-то из них будет уклонистом. Защитников Отечества в Киселевске воспитывают с молодых ногтей. Наработками и достижениями в этом направлении организаторы клуба делятся с коллегами со всей области. 

Игорь Пешков,  участник областных сборов (г. Кемерово) : «Увидеть лучший опыт, соотнести его со своей работой, может, какие-то идеи появятся по развитию. Здесь важна обратная связь, каждого участника такого совещания, человек получает не только информационно-методические знания,  он видит наглядную модель и у него появляются перспективы, которые он способен практически реализовать на своем месте. Это самое главное значение этих сборов».

Отношение к армейской службе меняется, и сама армия становится более демократичной. С этого призыва, например, решено узаконить так называемые «дембельские альбомы». Так что фото воспоминаний о 12 месяцах службы сегодняшние призывники привезут много.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: