Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Не платите за ЖКУ? Повстречаетесь с «тараканом»

1 Окт. 2013, 19:12
1040 просмотров

В Кузбассе продолжается жесткая борьба с должниками за услуги ЖКХ. Долги, напомню, достигли немыслимых размеров — почти трех миллиардов рублей. Власти принимают все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию, а мы продолжаем в ежедневном режиме рассказывать вам о тех, кто не платит за коммунальные услуги. Так что, если не хотите стать антигероями наших репортажей, скорее гасите долги — спокойнее будет и вам, и коммунальщикам.

Это только с виду кажется, что в Краснобродском все чинно и красиво — территория на военно-коммунальном положении. Радиообращение к населению несколько раз в день. Коммунальщики прописались в домах должников.  Развешивают объявления, отключают свет и воду. Засуетились городе  только после того, как губернатор дал указание:  разобраться с миллионными долгами ЖКХ. Удивительная получается арифметика. Долг краснобродцев 16 миллионов 800 тысяч, здесь проживает 14 900 человек, если разделить, то   получается 1127 рублей. Если каждый краснобродец оплатит эту сумму, то долг буде погашен полностью. Но в поселке есть должники,  которые похоже годами живут и пользуются услугами за чужой счет. Только в этом подъезде платят через две квартиры. И долги фантастические — 50, 70 тысяч рублей, Причем, в черных списках трудоспособное население. В Кузбассе создаются специальные комиссии, бригады, задача стоит — сократить эту задолженность и направить эти деньги на содержание объектов ЖКХ.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Сегодня комиссии будут работать с должниками, люди, кто допустил серьёзную задолженность за ЖКУ, будут просто отключаться от получаемых энергоресурсов, чтобы не наломать дров, будут решать каждую ситуацию отдельно, если люди попали в сложную жизненную ситуацию, им будет оказана материальная помощь — дана возможность рассрочки, но это индивидуальное решение, которое не будет носить массовый характер».

И в Кранобродском с сегодняшнего дня работает своя чрезвычайная комиссия, ее возглавил Владимир Заречнев.  

Владимир Заречнев, глава Краснобродского городского поселения:  «С себя не снимаю ответственность, думаю, мы это поправим, в течение месяца»

К тому, кто не услышит и не поймет, придет «таракан». Как в Березовском. Здесь инженеры-изобретатели придумали гибкий зонд из пластиковых труб, он ставит заглушку на канализацию в отдельно взятой квартире. Эффект мгновенный, не успели перекрыть канализацию в квартире злостных неплательщиков, жильцы еще четырех квартир не стали дожидаться «таракана» и оплатили все долги. 


Н. Силина, А. Рева, К. Полюцкий

Тэги: