Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге открыто 3 новых объекта

2 Окт. 2013, 15:05
1163 просмотра

Тройное новоселье. В Юрге сданы сразу три важных объекта: участок проспекта Победы, детско-юношеская школа и первый в Кузбассе частный понтонный мост. Сооружение уникальное,  оно будет функционировать и зимой, и летом. На строительство потрачено 80 миллионов рублей.

Посмотреть на дело рук человеческих приплыл в Юргу даже большой косяк рыб. Длинна чудо-моста — 750 метров. Грузоподъемность 50 тонн. Пешеходы , мотоциклисты, спецтранспорт могут пересекать реку круглый год бесплатно. Для остальных плата символическая — около ста рублей. Зато благодаря понтонному сооружению дорога от Яшкинского района до Юрги сократится почти на 200 километров. Во время судоходства мост может разводиться и пропускать катера и лодки. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области:   «Этот мост решает проблему и зимней переправы. В зимнее время мы каждый год выделяли из бюджета на установку ледовой переправы частному лицу более 2 миллионов рублей. Единственное, мы его будем разбирать в период ледоход. Но в период ледохода и паром не работал. Этот опыт мы хотим применить и на других узких местах». 

Ещё полгода назад на этом месте был огромный пустырь. Для жителей новостроек он был настоящей преградой, чтобы попасть из дома в центр города. Сегодня строители и руководство города отчиталось перед горожанами: поручение губернатора выполнено. В кратчайшие сроки построено уникальное сооружение стоимостью в 170 миллионов рублей. Рядом с новой шестиполосной освещаемой магистралью есть пешеходные и велодорожки. Плюс сквер для семейного отдыха. В итоге появилась не только перспектива для строительства новых микрорайонов.

Сергей Попов,  глава г.Юрга: «Таким образом, мы уводим поток транзитных машин и не только. Но и внутренний поток машин, люди спокойно могут ехать, минуя центр города».

2 тысяч творческих ребятишек сегодня разом отпраздновали новоселье. Бывший Дворец пионеров, ныне детский юношеский центр, несколько лет работал в пяти разных, неприспособленных для этого местах. Сейчас после реконструкции большого здания все коллективы и кружки будут жить под одной крышей.  

Елизавета Рудман,  участница танцевального коллектива:  «Старый зал был неудобный. Особенно сложно было сводные репетиции делать. Этот очень хороший, просторный, весь в зеркалах. 

Евгения Малькова, педагог дополнительного образования: «Здесь уютно, светло, новая мебель, жизнерадостные педагоги. И созданы все условия, которые будут способствовать развитию творческой активности наших воспитанников». 

Строители сделали всё, чтобы здесь было удобно и дошколятам, и старшеклассникам. У творческих коллективов появилась дополнительная возможность — побеждать в областных и даже всероссийских конкурсах.


А.Торопов, С.Сардарян, Юрга

Тэги: