Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс присоединился ко всероссийской акции «Зарядка с чемпионом»

2 Окт. 2013, 16:05
1127 просмотров

Спорт и здоровый образ жизни объединяет города и районы. Кузбасс присоединился ко всероссийской акции «Зарядка с чемпионом». На свежем воздухе и, не отходы от парты тысячи школьников выполняли упражнения вместе с известными кузбасскими спортсменами.

Дорога в Олимпийский Сочи начинается с зарядки в Берёзовском. Жителям города повезло. Урок здорового образа жизни землякам провёл кандидат в Олимпийскую сборную России Александр Бессмертных. Накануне нового важнейшего зимнего сезона он нашёл время для акции. 

Александр Бессмертных, чемпион России по лыжным гонкам: «Я считаю, очень хорошая пропаганда, чтобы и дети начали заниматься, и взрослые. Не забывали, что спорт и движение — это всё-таки неотъемлемая часть нашей жизни». 

Мария Забелина, участница «Зарядки с чемпионом»: «Очень классное мероприятие, побольше бы таких в нашем городе. Очень рада видеть наших спортсменов, интересное очень мероприятие. Мы за здоровый образ жизни». 

На зарядку бегом. Особый размах акция приобрела в областном центре. Компанию школьникам составили детсадовцы, студенты, ветераны. 

Александр Курасов,  мастер спорта по спортивному туризму: «Здоровый образ жизни — это не только зарядка мышцы размять, а зарядка энергетическая, большая мощная, тем более погода прекрасная.

Никита Ефремов, школьник: «Я когда приду теперь домой, буду теперь делать зарядку, позову папу с мамой, чтобы они со мной делали зарядку, покажу им упражнения». 

Дома, на улице, на работе. Кузбасс доказал:  место для физических упражнений значения не имеет, если есть желание. В Таштаголе зарядка пришла прямо в классы. Теперь школьники смогут выполнять упражнения самостоятельно. 

Вячеслав Куспеков,  мастер спорта СССР, чемпион России по боксу среди профессионалов:  «Это эмоциональная разрядка. Это кровообращение. Он думает, он думать начинает быстрее».

Сегодняшняя акция прокаталась по всему Кузбассу. Причём, если в некоторых российских регионах такая зарядка проходит впервые, то в нашей области уже много лет и регулярно. Во многих учреждениях сотрудники выходят в коридор и выполняют привычные упражнения. Кроме того, наша область первой возродила нормы ГТЗО. Мода на здоровый образ жизни в Кузбассе всесезонная.


А. Данилов, А.Хансанамян

Тэги: