Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Юрге судебные приставы описывают имущество должников

3 Окт. 2013, 18:14
1112 просмотров

В  области   продолжается  жесточайшая  борьба с  должниками  за услуги ЖКХ.  Долги  достигли небывалых  размеров — почти трех миллиардов рублей. Власти принимают все возможные  усилия, чтобы исправить ситуацию.   

Мы рассказывали о том, как в Краснобродском на подъездах вывешивают списки должников, в Березовском им перекрывают канализацию, в Междуреченске задолжавшую семью выселили из квартиры, а в Юрге к тем, кто не рассчитывается с коммунальщиками, приходят судебные приставы. Губернатор предупредил глав территорий и их заместителей по ЖКХ о персональной ответственности за работу по борьбе с должниками, а мы продолжаем в ежедневном режиме рассказывать вам о тех, кто не исполняет своих обязательств. Так что, если не хотите стать антигероями наших репортажей, скорее гасите долги — спокойнее будет и вам, и коммунальщикам. 

У судебных приставов жаркая пора:  только в Юрге вынесено почти 400 решений о принудительном взыскании задолженности за коммунальные услуги. Достучаться нужно не только в квартиры, но и до совести злостных неплательщиков.  Хозяйка дома игнорировала предписания управляющей компании, не пошла и в суд. Теперь судебные приставы опишут имущество почти на 150 тысяч рублей. Исполнители воли Фемиды готовы сделать все, но своего добиться. Спокойной жизни точно не будет. И до Юрги добрался «таракан». Ноу-хау березовских коммунальщиков теперь на вооружении и юргинский коллег. Причем, как только первые 60 должников узнали, что будут жить без унитаза, 57 тут же побежали оплачивать долг. 

Валентина Костромина:   «Наконец-то взялись за этих злостных неплательщиков. Почему я плачу вовремя  а они нет?!»  

Вечер при свечах сегодня гарантирован   должникам в Новокузнецке. В городе началось тотальное отключение электроэнергии. Однако, некоторые собственники жилья не стали ждать визитов приставов или ограничения услуг. Наталья — многодетная мать, одна воспитывает троих детей. Ее сложную жизненную ситуацию рассмотрели на специальной комиссии. 

Наталья Решетникова,    многодетная мать:   «Оформлю субсидию, будут все нормально, немного так бывает в жизни, в обратилась к глав, помогли, спасибо». 

Но помощь получат только нуждающиеся. Уж больно много желающих  жить за чужой счет. В Юрге умудрились накопить 127 миллионов рублей долга. На эти деньги можно было отремонтировать, к примеру, 254 подъезда. 

Геннадий Киреев,  и.о. главы г. Юрга:  «И мы виноваты. Через неделю после того, как усилии работу - 98,  у нас сборы с населения уже 105-110% по некоторым управляющим компаниям, результат есть,  и он будет, в течение месяца ситуацию поправим». 

От вездесущего ока закона не скрыться за дверью.  «В случае неоплаты долга в течение 5 дней подача ЖКУ будут прекращена» — вот  такие теперь сообщения будут получать злостные неплательщики и днем, и ночью. Принцип не нов. Заплати и спи спокойно


Н.Силина, С.Сардарян, Новокузнецк, Юрга

Тэги: