Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Докторская по 2.20. Кемеровчане смогли ненадолго вернуться в Советский Союз

18 Июл. 2011, 21:29
1124 просмотра

В выходные Кемеровский мясокомбинат провел в областном центре необычную акцию. Горожанам предлагали купить колбасу за советские деньги. О том, пользовалась ли спросом «Докторская » по 2.20, Кристина Баянова.  

Даже во времена Союза за колбасой не выстраивались такие очереди. Купить «Докторскую» по 2.20 за килограмм советскими деньгами собрались покупатели со всего Кузбасса. Такую историческую акцию устроил Кемеровский мясокомбинат в честь своего 80-летия. Покупательница Татьяна Угрюмова пришла за колбаской с 1000 советскими рублями в кошелке.

Татьяна Угрюмова, покупательница: «Дома лежали, а остальные потратила».

Эту колбасу Кемеровской мясокомбинат изготовил по советской технологии. В составе только нежирная свинина, говядина высших сортов, молоко, яйца и нотка мускатного ореха. И, конечно же, главный секрет — целлофановая оболочка, как это было раньше. Советскую колбаску можно было здесь же и продегустировать.  

Людмила Савина, покупатель: «Вкусом маленько другая, там аромат такой был у докторской, но все равно вкусная».

Бойкая торговля была назначена на час дня, но уже с утра площадь начала заполняться любителями мясных изделий.

Белышева Злата, начальник отдела маркетинга Кемеровского мясокомбината: «В избежание травм и каких-то ситуации, мы раньше закончили акцию и увезли продукцию. Люди быстро успокоились. Поэтому, я считаю, все закончилось благополучно».

Кто не успел купить советскую «Докторскую» по 2.20, может найти её в магазинах, правда, уже за современные деньги и по другой цене. 

К.Баянова, А.Найверт, Кемерово


Тэги: