Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Подарок Худяшову от Худяшовых

3 Окт. 2013, 19:30
1099 просмотров

Любишь свою землю — укрась ее. В Губернаторскую акцию «Именная скамейка» включается все больше кузбассовцев.  Аман Тулеев и его заместители первыми начали устанавливать на собственные средства парковые диваны в скверах и на улицах городов и районов области . Сегодня именных скамеек уже сотни . На днях житель Березовского Виталий Доронин установил у своего подъезда лавочку с изображением скрипичного ключа . Виталий — музыкант и решил сделать такой подарок родному городу . Сегодня участники проходящего в Кемерове молодежного форума заложили аллею молодежи и установили скамейки, украшенные своими руками , а также нарисовали на асфальте 3 D рисунки .  А в деревне Худяшово Ленинск-Кузнецкого района сегодня появилась новая аллея, которую подарила односельчанам семья Худяшовых .

В селе Худяшово массовая экологическая акция. Закладывается хвойная аллея. Почти все сажающие — Худяшовы. Одна большая семья решила облагородить родную и одноименную деревню исключительно своими силами, а, главное, средствами. В Ленинск-Кузнецком районе частная инициатива такого рода — явление новое. 

Светлана Худяшова, многодетная мать:  «Дети сами хотели, чтобы у них своя елочка была, чтобы каждый за своей ухаживал, но дети вырастут, может быть, уедут куда-то, а приедут, посмотрят. Что я сделал какой-то вклад»  

Одними деревьями Худяшовы решили не ограничиться. Одновременно с аллеей в центре поселка появились 2 симпатичных парковых дивана. Именные таблички на них красноречиво указывают на авторов проекта. Подарок Худяшову сделали Худяшовы. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района:  «Люди увидели по телевизору, что наш губернатор выступил с инициативой посадить деревья, установить парковые диваны. Вот у нас многодетная семья Худяшовых проявила такую инициативу. Сами пожелали» 

Худяшовых считают образцом любви к своей малой родине и ее людям. В семье 11 детей, из которых родные – лишь двое. Остальные приемные дети-сироты. В прошлом сироты. Сегодня все они искренне считают своих родителей родными. У семьи огромное подсобное хозяйство, ведется оно успешно и средств вполне хватает не только на себя, но и проявление альтруизма, подобного сегодняшнему.  Почин Худяшовых взбудоражил общественное мнение в районе. Их примеру намерены последовать сразу несколько других семей. От все души и за свои деньги.


В.Преловский, И.Лебедев

Тэги: