Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Свалка на улице Угловой. Кто виноват?

4 Окт. 2013, 14:34
580 просмотров

Мусор в сточной канаве. К нам в редакцию обратились жители улицы Угловая областного центра. Они жалуются на то, что возле одного из мусорных контейнеров образовалась настоящая свалка. По словам жителей, сотрудники коммунальной службы не спешат убирать мусор, почему? 

Вот уже несколько месяцев найти улицу Угловая можно по этой свалке. Неприятный глазу ориентир образовался прямо в сточной канаве.   Тряпки, бутылки, старые ветки. В этом месте канава полностью забита мусором. Преодолеть такое сопротивление вода просто не может. Отсюда и многочисленные жалобы местных жителей. Вода, которая не может пробиться сквозь свалку, доставляет им немало неприятностей — уходит в огороды, подтопляет погреба. Мусорная плотина в сточной канаве образовалась постепенно недалеко от контейнера, который то и дело переполнялся. 

Александр Дмитрюк,  житель улицы Угловая:  «Всё это туда трактор заталкивает. А он трактор пришёл, подчистил и всё,  уехал.  И никто это ничто не вывозится. Жители видели, что трактор это «Спецавтохозяйства».

В муниципальном предприятии «Спецавтохозяйство», которое осуществляет вывозку мусора, заявили, что просто вынуждены сгребать отходы. Без этого спецмашинам не подъехать к контейнерам. Несмотря на многочисленные устные и письменные просьбы коммунальщиков жители забивают ёмкости под мелкий бытовой мусор крупногабаритными отходами. 

Анатолий Сомиков,  директор муниципального предприятия «Спецавтохозяйство»: «И другому жителю просто некуда высыпать. Получается такая ситуация, что в контейнер он уже не может попасть и сыпет на площадки, что создаёт дополнительные трудности для наших работников.  Я считаю, это общая вина». 

После визита нашей съёмочной группы общую проблему участники мусорной истории договорились решать сообща. В ближайшие дни специалисты «Спецавтохозяйства» вместе с жителями и представителями территориального управления выйдут на масштабный субботник на этой территории.


А.Данилов, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: