Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Спортивные рекорды горняков. Кто помогает угольщикам добывать призовые очки?

18 Июл. 2011, 21:53
472 просмотра

В прошедшие выходные кемеровские горняки ставили рекорды. Рабочей площадкой, где добывались призовые очки, стал кедровский стадион. На традиционную спартакиаду угольщиков в этот раз подобрали необычный состав участников. Одну из команд усилил городской совет, направив на помощь избирателям депутата Ярослава Литвина. 

Под низкими тучами высоко поднятые флаги, а дух команд поднимают речами речевками. Фанаты на трибунах и фанаты спорта на стадионе.

Виктор Фадеев, участник спартакиады: «В забое меняешься, не ждешь вахтовки, идешь пешком,на игру успеть». 

Кто-то с вахты, а кто-то из зала заседаний. Депутат Ярослав Литвин старается создать у ворот противника голевую ситуацию. На 20 –ой минуте таких «дебатов» удается внести аргументированное предложение.  

Ярослав Литвин, депутат кемеровского городского совета: «Спорт сближает людей, и более продуктивно работа, соответственно, получается помогает расслабиться и найти нужную мысль в нужный момент».

Болельщики кричат, следя за полетом мяча, и, затаив дыхание, следят, как взлетает тяжелая гиря. На спартакиаде выкладываются полностью. Участники без всякого почтения к званиям выясняют, кто сильнее, быстрее и упорнее. Победу буквально рвут из рук соперника. Одновременно со взрослыми соревнуются дети.  Через несколько лет, возможно, именно эти спортсмены продолжат борьбу за кубок, ведь спартакиада — это уже семейная традиция и увлечение на всю жизнь. Независимо от того стал ты горняком или депутатом.

М. Денисов, А. Булянок,  Кемерово  


Тэги: