Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Окт. 2013, 15:32
1210 просмотров

Оставляю я след на земле. В столице Кузбасса состоялся фестиваль шансона.  Песни исполняли заключённые. А вот оценивали их профессионалы, известные в области режиссёры. Какую музыку играют в местах не столько отдалённых?

Повсюду решётки, перемещаться по территории можно только строем. Казалась бы, какая здесь может звучать музыка…только тюремная романтика. Начинается концерт, замираем от удивления. Любовь, дружба, верность — вот главные темы песен. Причём, организаторы фестиваля не ограничивали авторов — никакой цензуры. 

Сергей Маслов,  заключённый: «Существуют для нас, для каждого, какие-то моральные рамки, которых мы придерживаемся. У каждого семьи, матери, дети». 

Сергей Маслов — главный идейный вдохновитель заключённых. Он пишет стихи и музыку, поёт с детства, хотя в музыкальной школе учился всего 4 дня. Когда попал в пятую колонию, решил провести фестиваль шансона. У него уже есть опыт — Сергей лауреат конкурса «Калина Красная». К состязанию отряды готовились несколько месяцев, но в финал вышли только да коллектива. 

Андрей Анюхин, заместитель начальника ИК № 5: «В-первую очередь,  это нужно самим осуждённым, как участникам, так и зрителям. Больше думают о свободе, об освобождении, об исправлении». 

Кроме певцов, на сцену вышли актёры и танцоры. Выступление последних тоже заставило удивиться. В личные дела всех участников фестиваля занесут благодарности, а это может повлиять на условно-досрочное освобождение, что, конечно, особенно важно для заключённых.


А.Рева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: