Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Должникам отключают электричество, горячую воду, описывают имущество

4 Окт. 2013, 20:35
2268 просмотров

В Кузбассе продолжается борьба со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Недобросовестные потребители накопили почти 3 миллиарда рублей. Губернатор потребовал ужесточить меры к должникам и возложил персональную ответственность за это на глав территорий. Сегодня неплательщикам отключают свет и воду, арестовывают их имущество. В черном списке и Тисульский район. Долг — более 4-х миллионов рублей. И в основном, эту сумму задолжали жители поселка Белогорск.

Сегодня поселок Белогорск находится на осадном положении. Местные жители накопили долгов почти в 4,5 миллиона рублей. Коммунальщики начали открытую борьбу со злостными неплательщиками. Чуть ли не в каждой второй квартире долги от 50 до 100 тысяч рублей. Но люди не спешат платить. Таких теперь лишают всех благ цивилизации.  Сегодня Белогорск, как снежное покрывало, накрыли коммунальные долги. В поселке пытаются кардинально изменить ситуацию. Должникам перекрывают кислород. Тотально отключают электричество, горячую воду, описывают имущество. Недавно судебные приставы арестовали трактор и квартиру. 

Светлана Адодина, директор управляющей компании: «Квартиру изъяли, выставили на торги, через торги не ушла, поэтому квартиру отдали управляющей компании, а мы ее продали в счет погашения задолжности». 

Сегодня Регина осталась без микроволновки, телевизора и холодильника. Недавно переехала из ветхого жилья в новую квартиру. Там остался большой долг. Тогда районные власти пошли на встречу (женщина обещала погасить задолженность). Но вместо этого, к прежним 60 тысячам накопила еще столько же.  

Елизавета Анищенко, пенсионерка: «Мы платим, а кто-то этим должен пользоваться?». 

Александр Живетьев, заместитель главы Тисульского района по ЖКХ: «Если мы хотим получать качественные услуги, надо, чтобы деньги оплачивали в полном объеме. Пощады не будет, война будет тотальная». 

Только за последнюю неделю после отключений в кассы управляющей компании принесли 300 тысяч рублей. Впервые район принимает решение:  адресно помочь семье. Ирина Дворянских одна воспитывает двух детей. Пока с ребенком- инвалидом проходили курс реабилитации в санатории,  накопился небольшой долг, закрыть который не получилось. 

Ирина Дворянская: «Мне очень неприятно, что я должна за квартиру. Я всегда переживаю, что должна заплатить и не заплатила.  Приятно, что за нас заплатят». 

Пример с Ириной — исключение из правил. Поэтому надеяться, что скоро снег растает, а вместе с ним исчезнут и все коммунальные долги,   не стоит. Заплати — и живи спокойно!


Ю.Мухометова, А. Булянок, Тисульский район

Тэги: