Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Бывший шахтер стал успешным животноводом

4 Окт. 2013, 20:10
1076 просмотров

Сегодня губернатор принял решение поддержать семью Уваровых из Мысков и выделить им еще одну племенную корову. 4 года назад программа по обеспечению малоимущих и многодетных кроликами и буренками вызвала большой интерес. Кому-то это помогло выжить, а для кого-то стало собственным делом. Как, например, для большого семейства бывшего шахтера Сергея Уварова. Корова, которую им подарили, стала началом семейного бизнеса.

Многие годы Сергей Уваров посвятил служению Родине. После вооруженных сил перебрался в Кузбасс, где и встретил свою нынешнюю супругу. Сейчас в семье пять детей и целая куча работы по дому. Главная забота в селе — это уход за хозяйством. 

Сергей Уваров, отец многодетной семьи: «Задачи  стать колхозником и поднимать сельское хозяйство  не ставилось перед нами с Натальей. Мы начали с одной коровы». 

Первую буренку семье Уваровых выделил в качестве материальной помощи губернатор. С тех пор во дворе начали строиться помещения под содержание животных, увеличилось поголовье, а вместе с ним немного вырос и семейный бюджет. Сейчас Сергей содержит 9 коров, четыре из которых дойные. От клиентов нет отбоя, тару под молоко закупают тысячами штук. 

Сергей Уваров, отец многодетной семьи: «Если фанатизма нет, нормального здорового фанатизма, ты ничего не сделаешь никогда. Потому что этим нужно гореть, этим нужно жить день и ночь».

За несколько лет Сергей Уваров изучил все тонкости животноводства и хитрости маркетинга, ведь произведенный товар еще нужно продать. Счастливый отец с уверенностью смотрит в будущее и строит планы. Все задуманное связано с сельским хозяйством. 


Галина Остердаг, заместитель губернатора: «2009 годы был кризисный. Многодетным семьям, которые хотят, у которых есть условия, которые трудолюбивые было принято раздавать коров. 1007 раздали, 859 отелились и 552 тёлочек, их тоже передали в другие многодетные семьи. Эксперимент удался, люди довольны, и это всё пошло на пользу».

Уваровы, особенно Сергей, мечтают создать концепцию идеальной семейной фермы. Традиции которой, будут передаваться от отца к сыну, а любовь к крестьянскому труду накормит еще не одно поколение.


А.Бондаренко И.Шубников , Мыски

Тэги: