Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Футбольные баталии чиновников

7 Окт. 2013, 15:34
811 просмотров

Вместо строгих костюмов — спортивная форма, кабинетный паркет заменил зелёный газон. С турнира по мини-футболу стартовала Пятая спартакиада госслужащих Кемеровской области.

Дождались! В эти выходные со столицы России олимпийский огонь начал своё шествие по стране. Наша область пока в ожидании знаковой эстафеты, но кузбасские госслужащие передали спортивный привет Москве. Не успели остыть эмоции от прошлой спартакиады, а уже нужно снова быть как по олимпийскому девизу «Быстрее, выше, сильнее». 

Владимир Коноплёв, участник спартакиады: «Обязательно все эти моменты их вспоминаешь, и этот год будем вспоминать. Поэтому эмоции остаются практически на весь год.   Настроение хорошее, всё в порядке». 

Первая спартакиада госслужащих в Кузбассе прошла пять лет назад. С тех пор количество участников только увеличивалось. В этот раз в борьбу за победу в общем зачёте вступили 28 команд. Для сотрудников администрации это не только возможность выявить самых спортивных работников, но и пообщаться в неформальной обстановке. 

Александр Мартусов, управляющий делами администрации Кемеровской области: «Раньше люди друг друга-то не знали, а когда участвуют в спартакиаде (8 видов),  ребята поперезнакомились со всеми, легче работать. Здороваться друг с другом, как-то общаться.   Или ты болеешь дома, сидишь или же ты занимаешься где-то физкультурой, не обязательно спорт, физкультура и уже меньше народ болеет». 

Частью одного большого здорового коллектива становятся и родственники участников спартакиады. Именно болельщики — главная движущая сила всех соревнований. 

Юлия Можайко, болельщица: «Нас не было, мы не кричали, было 3:0, нам забили три гола. Мы пришли, начали, кричать начали и — 3:3 сразу. Здорово, правда?». 

Как выяснилось по итогам первого этапа спартакиады, самые преданные болельщики и лучшие футболисты у департамента транспорта и связи, который занял первое место. Вторым стало управление федерального казначейства, на третьем месте — департамент культуры и национальной политики. Турнир по мини-футболу — только начало большого пути. В программе спартакиады ещё 7 видов спорта. Итоги будут подведены весной в следующем году.


А.Данилов, К. Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: