Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Окт. 2013, 18:38
928 просмотров

В области продолжается жесточайшая борьба с должниками за услуги ЖКХ. Долги, напомню, достигли небывалых размеров — почти трех миллиардов рублей. Губернатор предупредил глав территорий и их заместителей по ЖКХ о персональной ответственности за работу по борьбе с должниками , а мы продолжаем напоминать о том , что без долгов спокойнее и жильцам, и коммунальщикам.  

Затяжная  холодная осень прописалась в платежах за коммунальные услуги в Березовском. Отключение света и воды — одна из самых действенных мер. Однако, некоторые злостные должники хитрят  и подключаются в наглую к соседям. 

Майя Алексеевна,  пенсионерка:  «Она подключилась, день как отключилась от меня» 

Долги в этой квартире свыше 70  тысяч, и электрики будут отключать до тех пор, пока должники не придут в ЖЭК. А вот Марине Нестеровой хватило одной встречи. Женщина накопила большой долг и не знала, что имеет право на субсидию. 

Марина Нестерова,  должник по квартплате:    «Я понимаю,  когда могу, тогда и выплачиваю». 

Власти города надеются, что ситуация прояснится, если к сбору долгов подключатся руководители предприятий города. Пока  начали с социальной сферы. Хотя, заниматься этой работой надо было еще вчера, а так долгов накопили почти на 90 миллионов . 

Игорь Максюков,  заместитель главы по ЖКХ: « Правильно заметили, немного упустили. С начала месяца провели несколько совещаний, это дало ощутимый результат, и впервые три дня работы сборы выросли на миллион ежедневно». 

Александр Иконников,   и.о. главного врача:   «У вас имеется задолженность в размере 81 тысячи, как такое могло случиться?» 

Подобные разговоры по душам в центральной городской больнице Березовского плановые. Хроническую заложенность тоже надо лечить. 

Людмила, должник по квартплате:   «Составлен уже договор об отсрочке, проще из зарплаты, чтобы высчитывали»

Однако, такой сознательности, похоже, нет у работников Березовских коммунальных систем. Сами страдают от должников и сами же не платят. Парадоксальная складывается ситуация в Березовском. Коммунальщики сами задолжали за коммунальные услуги почти миллион рублей. Получается, тепловики пускают дым в глаза. 

Али Дудак, директор тепловых сетей: « Мы работаем, приглашаем, беседуем, я думаю, мы побороть их на эту тему» 

В Березовском уже доказала свою эффективность система автоматической оплаты за коммунальные услуги из заработной платы и для должников, работающих на коммунальных предприятиях, это тоже выход. Ведь на кону не только деньги, но и честь мундира.


Н. Силина, К.Полюцкий

Тэги: