Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

58 краснобродских школьников решили летом работать в трудовом отряде

19 Июл. 2011, 11:21
432 просмотра

Почти полсотни школьников из Краснобродского этим летом впервые почувствуют, что значит быть рабочим человеком. Ребята благоустраивают родной посёлок, помогают ветеранам и сами ремонтируют здания. Каждый в конце месяца получит по шесть тысяч рублей.

Каждый день с утра пораньше 4 подружки-школьницы спешат в храм. Нет, грехи их не замучили, они идут на работу. Храм носит имя святого пророка Илии, 2 июля его освятит епископ Кемеровский Аристарх, к этому великому событию надо все здесь начистить до блеска.

Катя Тетерина, боец трудового отряда: «Это моя первая работа, мне нравится. Здесь хорошие люди работают».

Нина Гонтарюк, боец трудового отряда: «Ответственность. Каждый день надо вставать и идти на работу».

По секрету девчонки признались, что пыль в храме трут тщательнее, чем дома. Не из-за богобоязни, а просто для людей охота сделать хорошо. Так же ответственно трудится бригада и в доме ветерана Николая Ивановича Макарова. Он прошел всю войну, минировал мосты, строил переправы. А потом 30 лет отработал машинистом экскаватора на разрезе. Помощники в дом старого солдата приходят уже в 3 раз.

Николай Макаров, участник ВОВ: «Очень даже хорошо помогли, я вот еле передвигаюсь, ничего не могу. А как хорошо! Вот так придут, помогут. Прошлый раз приходили и вот сейчас. Это же — спасибо».

Работу трудотрядовцы выполняют самую разнообразную: от мытья полов до засолки помидоров. Быть полезными вместо беззаботного отдыха этим летом предпочли 58 краснобродских школьников.

Валентина Рыженина, заместитель главы по социальным вопросам: «У нас разработано 2 программы: «Молодежь Краснобродского» и «Профилактика безнадзорности несовершеннолетних», желающих очень много. Организовываются волонтерские отряды молодогвардейцев, а на платной основе очередь создана».

Честный труд вознаграждается, этот воспитательный аспект школьники тоже должны усвоить. За месяц работы каждый из них получит по 6 тысяч первой заработной платы.

П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский


Тэги: