Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Окт. 2013, 15:55
617 просмотров

За шестьдесят и всё в порядке. Пенсионер из Ленинска - Кузнецкого Виктор Петухов каждый свой день начинает с пробежки. Десять километров утром — это норма. Биография местного пенсионера впечатляет:  около сорока марафонов. По словам атлета, бег — это самый простой и действенный путь к сохранению здоровья.

В любое время года, в любую погоду его утро начинается с пробежки в 10 километров, а в выходные пенсионер берёт ударную норму — 30 км. Когда исполнилось 40, Виктории Игнатьич решил: пора бежать. От вредных привычек. И он побежал. 

Виктор Петухов,  марафонец-любитель: «Я по характеру оптимист. Верю, что все будет хорошо. Сколько вот я бегаю, я по больницам не хожу».

Его беговая биография впечатляет:    40 марафонов! 2 раза участвовал в суточном беге. 6 раз по камням бежал экстремальный марафон в горах. Ни на одной дистанции не остановился, и всегда финишировал в первой десятке. Спорт помогает Виктору и в работе:  он — прораб. Своим спортивным руководителем коллеги гордятся. Бывает, набегаешься по стройке вверх-вниз, признается  Виктор Игнатьич, так кажется, не хочется ничего. Но тренированный организм заставляет двигаться и требует нагрузок. 

Виктор Петухов,  марафонец-любитель:  «Что за сидение дома! Я не понимаю таких людей. Дома наживать болезни какие-нибудь. Мне, наоборот, надо двигаться, работать с людьми.  Если бы я не бегал, я бы такой темп не выдержал  нагрузки».  

В мечтах марафонца еще много мест, где он хотел бы побывать, вернее, пробежать. Например, набережные Петербурга.   А еще, отметить очередной юбилей по-особому, как это он сделал в 60:  встал в 5 утра, пока гости спали, надел спортивный костюм  и пробежал 60 километров. Чем не подарок самому себе?


М.Грушина, О. Зимарина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: