Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новые возможности для восстановления здоровья полицейских

8 Окт. 2013, 17:54
642 просмотра

Сегодня в областном центре восстановительной медицины главного управления МВД по Кузбассу отмечали новоселье. После масштабного ремонта здесь открылся комплекс физиотерапии. Теперь  кроме кабинетов электро- и магнитосветолечения,  у пациентов есть возможность получать и водные процедуры. Раньше на месте бассейна находился спортзал, но, учитывая специализацию Центра — неврологическую — решено было перепрофилировать сухопутное спортивное помещение в водное: рядом есть и сауна. Каждый день в этом заведении восстанавливают здоровье более двух тысяч сотрудников полиции, члены их семей и ветераны.

Валерий Цой,  начальник департамента охраны здоровья населения: «Центр, без которого просто обойтись невозможно. Это то, что на современном уровне абсолютно, в соответствии со всеми параметрами мировой реабилитации. Новое направление, но оно у нас развито очень хорошо  и в Кемерове, и в области. Но радует то, что именно ведомство, которое далеко от медицины, вкладывает деньги и в реабилитацию наших кузбассовцев». 

Евгений Косяненко, председатель совета народных депутатов Кемеровской области: «На мой взгляд, правильное решение. Спортзал для людей, которые болеют, им достаточно тяжело. А вода, на самом деле, она облегчает. Как невесомость, да. Части тела становятся легче, и человеку их легче разрабатывать».


Тэги: