Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках 29 семей переехали из ветхого жилья в новые квартиры

8 Окт. 2013, 18:22
1322 просмотра

В Кузбассе сегодня — очередное новоселье. Свой вклад в миллион квадратных метров жилья внесли строители в Осинниках. Ключи от новых квартир получили 29 семей.  Это  переселенцы из ветхого и аварийного жилья, с подработанных территорий и получатели льготных бюджетных займов.

Ксения Голобокова с маленьким сыном и родителями раньше жили в собственном доме, только вот находился он на подработанной территории. Как только пришло известие о переселении, радости не было предела. Сегодня всей дружной семьей они рассматривали свою новенькую двухкомнатную квартиру.  

Ксения Голобокова, жительница Осинников: «Попали в программу  по переселению, получили вот квартиру. Конечно безумно рады, безумно счастливы, что у нас появилась квартира». 

К концу года только в Осинниках таких счастливых новоселов будет около 200 семей. В Кузбассе эта цифра существенно больше. По распоряжению губернатора муниципалитеты обязаны увеличить объем социального жилья. План по области — более миллиона квадратных метров. Работы идут по графику, а это значит, что сдать дома успеют в срок. 

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства Кемеровской области: «Наверстают все, наверстают все, потому что как раз основной объем сдачи квадратных метров приходится на последний квартал года. Это связано с тем, что начало строительства приходится концом прошлого года, либо на начало этого года. Поэтому, те дома, которые будут вводиться, это  октябрь, ноябрь, декабрь месяц». 

В Осинниках решили застраивать точечно и создали целый жилой массив. Прилегающую территорию обещают привести в порядок в следующем году, а вот последнее здание сдадут в эксплуатацию уже через месяц.  

Игорь Романов, глава города Осинники: «Здесь у нас по программе переселения ГУРШ двадцать одна семья,  это люди с подработанных территорий. Выделяются деньги, мы им строим жилье, они сюда переезжают». 

Последний дом в новом микрорайоне сдадут в день города. В эти квартиры заселят людей с подработанных территорий, переселенцев из аварийного жилья и тех, кто участвовал в долевом строительстве. 4 декабря в Осинниках еще 29 семей станут новоселами.


А. Бондаренко, И. Шубников, Осинники

Тэги: