Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
9 Окт. 2013, 18:52
948 просмотров

Героиня нашего следующего сюжета — одинокая пенсионерка, которая подарила многодетной семье 2 козлят, просто так, от чистого сердца. Эта история вызвала большой резонанс в деревне Шарап Прокопьевского района. Козлята породистые, на базаре за таких можно было бы выручить до 15 тысяч рублей, но женщина решила, что маме, воспитывающей 4 ребятишек, козы нужней. И в наше время «рыночных отношений» встречаются люди, измеряющие выгоду добром, а не монетой.

Семимесячные козлята Яшка и Лада переезжают на новое место жительства. Людмила Комисарова дарит своих питомцев многодетной семье. Сама она всю жизнь проработала на алюминиевом заводе в Новокузнецке, сейчас живет в деревне на свежем воздухе и натуральных продуктах. Своим главным богатством — породистыми козами решила поделиться с соседями. 

Людмила Комиссарова,  пенсионерка: «Мне не нужно много, я одна, и мне достаточно одной козы. Здесь ребятишки, полезное молоко, вот я и решила подарить. Не жалко? Нисколько не жалко. Мне очень нравятся, сразу видно, что они будут их любить»

Козлята швейцарской породы. У них шелковистая шерсть, из которой получаются мягкие и теплые носки, и молока эти козы дают по 4 литра. Для многодетной семьи Проценко — то, что надо. 

Надежда Проценко,  многодетная мать: «Они у нас раньше пили, тоже покупали у соседки, теперь ждем свое, надеюсь, будет у нас свое молоко и приплод козляточек маленьких, спасибо за такой подарок искренне».

Семья Проценко живет только за счет хозяйства. Огород, куры, кролики. Купить породистых коз многодетная мама вряд ли бы смогла, на базаре за таких просят по 7-8 тр. Подарок дорогой, еще и в смысле простого человеческого сочувствия. 

Ольга Генц,  и.о. начальника управления соцзащиты: «Богат наш район неравнодушными людьми. Это у нас многодетная семья, 4 ребятишек, в прошлом году умер муж, то есть она одна воспитывает 4 детей, для нее это, конечно, подспорье. Козье молоко очень полезное, иммунитет поднимает».

Район поможет многодетной маме с заготовкой кормов. Семья по муниципальной программе уже получает ряд выплат. Поддерживать того, кто в этом особо нуждается — всегда было в чести у нашего народа.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: