Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Не платите за услуги ЖКХ? Ждите приставов и днём, и ночью

10 Окт. 2013, 19:14
1144 просмотра

Сегодня в Кузбассе идёт борьба с теми, кто не платит за услуги ЖКХ. Сумма долга внушительная. Тем, кто должен за свет и воду несколько месяцев, сотрудники коммунальной службы отключают свет и воду. В процесс по взысканию задолженности активно включились и судебные приставы.

До восхода ещё далеко, а судебные приставы уже на работе. Спать некогда. Только в Мысках сумма долга за услуги ЖКХ — 40 миллионов рублей. Тех, кто скрывается днём, достанут ночью. Незваным гостям, конечно, не рады, но выхода нет. Должникам приходится просыпаться и расставаться со своим имуществом. Приставы арестовывают бытовую технику, компьютеры и автомобили. К примеру, эта женщина должна 70 тысяч рублей. Оправдываться нет смысла. 

Юлия Дворянова, судебный пристав: «Имущество будет передано на реализацию, и какая- то часть задолженности будет оплачена». 

Чтобы сократить задолженность. Подключились сотрудники ГАИ, депутатский корпус. Представители партии «Единая Россия» каждый день проводят совещания, как и судебные приставы, приходят в гости к недобросовестным кузбассовцам, беседуют с руководителями управляющих компаний, которые не рассчитывают с поставщиками тепла и света. А сегодня единороссы побывали на котельной. Ведь именно коммунальщики больше других страдают о того, люди не платят за квартиры. 

Максим Казанцев, кочегар: «Тепло, свет, вода денег стоят. Идёшь же в магазин, покупаешь молоко, хлеб, никто же не даёт в долг». 

Нина Зинкевич, секретарь кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Уважительно нужно относиться друг к другу, мы же все взаимосвязаны. Мы группы и партийные, и депутатские создали. Мы работаем над этим вопросом, чтобы эту задолженность ликвидировать».  

Борьба с должниками будет продолжена. Если вы не платите за услуги ЖКХ, ждите гостей и днём, и ночью. Не планируйте отпуск или покупку автомобиля. За границу вас просто не выпустят, а машину не поставят на учёт. 


А.Рева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: