Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сельский дом культуры скоро будет в новом формате

19 Июл. 2011, 16:41
878 просмотров

Сегодня же представители партии «Единая Россия» и руководство Кемеровского района оценивали степень готовности сразу нескольких строящихся в районе объектов. Социальной сфере — особое внимание. Сегодня здесь ремонтируют школьные спортивные залы, строят дома, а этой осенью откроют большой культурно-досуговый комплекс в деревне Мозжуха.  

Всего через пару месяцев, 1 октября, в Мозжухе откроется современный дом культуры — с актовым и тренажерным залами, игровой комнатой для детей и помещениями для кружков и секций. Более того, вокруг центра будет оборудован стадион с беговыми дорожками и футбольным полем, волейбольные площадки и даже теннисный корт. О таком селяне мечтали давно, поэтому накануне мартовских выборов и просили единороссов, выдвигавших свою кандидатуру на место главы района, построить сельский ДК. Первая свая была забита перед самыми выборами, а сегодня Илья Середюк уже показывает партийному руководству почти готовую коробку здания.

Нина Зинкевич, секретарь политсовета кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Те объекты, которые находятся здесь в стадии строительства, они являются объектами народной программы, потому что та команда единороссов:  глава,  совет — они как раз и выполняют наказы избирателей».

Совсем рядом, в Мозжухинской школе, только что отремонтировали спортзал, в ближайшее время так же будут выглядеть все школьные спортивные залы Кемеровского района. А в поселке Ясногорский заложили жилой дом на сорок квартир. Сюда уже приходят будущие жильцы, которым не терпится въехать в новые квартиры.

Юлия Пивоварчик: «Естественно, квартира благоустроенная — это, конечно, лучше, тем более, что ребенок маленький».

Многоквартирного жилья в поселках Кемеровского района не строили давно. В этом году власти решили возродить эту практику, и оказалось, что такое жилье на селе тоже очень востребовано. Квартиры в новом доме получат бюджетники, ветераны и переселенцы из ветхого жилья, потому что жилищное строительство — это тоже часть сформированной на основе наказов избирателей программы.

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Программа получилась народной, потому мы в каждом населенном пункте что-то делаем: где-то дороги, где-то благоустройство, где-то детский комбинат, а где-то игровую площадку».

Многоквартирные дома будут строить и в других поселках, что, конечно же, не исключает малоэтажного строительства, чтобы селяне могли выбирать, что им удобнее — городской комфорт или привычный сельский уклад.  

Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемеровский район 


Тэги: