Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Посткроссинг в Междуреченске

11 Окт. 2013, 18:20
515 просмотров

Необычное увлечение школьницы из Междуреченска. Кристина Мусалёва занимается посткроссингом — это возможность получения открыток со всего мира. В наше время такой способ обмена информацией — экзотика. Если газеты еще выписывают, то с праздниками поздравляют друг друга, как правило, по телефону. Школьница считает, что в каждое письмо человек вкладывает частицу души, а это дорогого стоит.

Каждый день, возвращаясь с учебы, Кристина с надеждой подходит к почтовому ящику. И вот долгожданная открытка. Девушка начинающий посткроссер. Она обменивается карточками с жителями разных стран. О чем же пишут друг другу незнакомые люди? О разном: кто-то рассказывает про погоду, кто-то делится любимыми рецептами. Но самое главное — в каждое письмо посткроссер вкладывает частичку души. 

Кристина Мусалёва, посткроссер: «Один раз девочка прислала в конверте вместе с открыткой поделку и там были флажки Европы — это было очень приятно, сделано своими руками».

Тем, кто хочет обмениваться открытками, нужно просто зарегистрироваться на сайте postcrossing.com. Вам выдадут случайный адрес другого участника проекта. И понеслось. 

Кристина Мусалёва, посткроссер: «Если открытка не доходит до адресата, она возвращается назад, что тоже приятно, потому что она проделала такой большой путь и приехала с штампами и марками».

Популярность посткроссинга привела к возрождению спроса на открытки: в России, странах Европы и США стали появляться интернет-магазины, которые специализируются исключительно на продаже эксклюзивных карточек.  В век цифровых технологий и интернета люди все больше стремятся к старому доброму общению письмами. Впереди новый год, так что покупайте открытки и отправляйте их своим друзьям и близким.


А. Рева, А.Петернова, И.Коньшин

Тэги: