Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Беловчанка может стать «Женщиной России»

14 Окт. 2013, 15:52
894 просмотра

Светлана Ишуткина из Белова вышла в финал всероссийского национального конкурса «Женщина России». Сегодня она воспитывает 9 детей, семь из которых — приемные.

В доме по улице Галушкина тихо не бывает, особенно, когда все в сборе. О большой семье Светлана мечтала с детства, сама она — единственный ребенок. Поэтому сегодня воспитывает девять детей — двоих своих и семерых приемных. 

Светлана Ишуткина: «Когда я училась в медицинском училище, проходя практику в детской горбольнице, я увидела брошенных детей. Мне вся душа моя, все мое тепло захотелось отдать им , наверное тогда я поняла, что стану приемной мамой».
 
Танцы — далеко не единственное увлечение Степана. Он с удовольствием помогает папе и маме. Пару лет назад многодетная семья получила по губернаторской программе кроликов, и сегодня у них целое кроличье хозяйство. Девочки тоже не сидят без дела,  забот в большой семье всегда хватает. Они хорошо шьют, готовят и, главное, как считает Светлана,   отлично учатся. Хотя кода-то о таких успехах они даже не мечтали. Почти у всех  есть родители, но воспитанием, а уж тем более образованием своих детей, они явно не занимались . Алену забрали из детского дома 4 года назад. Теперь она — гордость школы и , конечно , мамы и папы. 

Алена Лосева: «Мама поехала за маленьким ребеночком, маме позвонили и предложили девочку, они с папой поехали смотреть, взяли как бы меня. Мне сперва сказали, что дальние-дальние родственники, сначала тетя Света, дядя Леша, а потом , в дальнейшем — мама уже». 

В Белове в последнее время приемных семей стало заметно больше. Впрочем, как и в других городах области. Во многом, благодаря тому, что в Кузбассе действует мощная система поддержки приемных родителей. У нас первыми в России запретили усыновлять детей иностранцам и приравняли матерей, воспитывающих пять и больше детей к ветеранам труда. Областные законы позволяют приемным семьям брать льготные жилищные займы и бесплатные квартиры. Всероссийский конкурс, в финал которого представительницы Кузбасса не выходили в течение нескольких лет, — еще один шаг в этом направлении. Финалисток выбирала вся страна,  в течение месяца россияне голосовали в интернете, а в ноябре Светлана летит в столицу за победой,  в этом вся ее большая семья нисколько не сомневается.


Н.Преловская, К.Полюцкий, Белово

Тэги: