Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Пшеницу, рожь и овёс раздают бесплатно

14 Окт. 2013, 18:21
752 просмотра

На полях области завершается уборочная компания. На конец прошлой недели было убрано 80 % зерновых. И последние три дня без дождей помогли значительно продвинуться вперед. Есть уверенность, что и в этом году удастся собрать традиционный кузбасский миллион тонн, что позволит сдерживать цены на хлеб. В Прокопьевском районе студенты решили поделиться плодами собственного труда. Пшеницу, рожь и овес, которые они вырастили во время производственной практики в полях, ребята раздают ветеранам, чтобы подворья престарелых земляков не остались без кормов.

У студентов агроколледжа сегодня необычный урок — урок щедрости. Выращенный в полях урожай они везут ветеранам. 

Талгат Амерханов, студент 2 курса: «Зерно пожилым привезти, помочь выгрузить, сложить, куда им надо, чтобы они не ездили. Не возили, помочь».

Пока сельхозпредприятия района бьются с дождями за урожай, ребята свои поля, на которых учатся растить хлеба, уже убрали. Урожай порадовал. Своим богатством будущие аграрии решили поделиться. 

Вячеслав Батаков, директор аграрного колледжа: «Акция проходит не первый год, мы помогаем традиционно нашим ветеранам, труженикам тыла, чтобы обеспечить их подворья на зиму кормами».

Одиноким старикам и инвалидам зерно вовсе  дарят. Пусть хотя бы об этом душа у дедушек и бабушек не болит. Многие по состоянию здоровья не могут выехать на базар да и не на чем им привезти зерно. А сейчас одной проблемой стало меньше. 

Владимир Кашкарёв, ветеран труда: «Думаю, что хватит, курочки наши будут сыты».

Валентина Кашкарёва, ветеран труда: «Зерно хорошее, полное, мне кажется, его и не надо просушивать. То, что нам оказывается такая помощь старшему поколению, это замечательно, это приятно». 

Пока заявку на льготное зерно подали 20 ветеранов поселка Школьный. Будут еще желающие — обеспечим всех, гарантируют студенты. Все что вырастили,  готовы отдать. С точки зрения маркетинга, такой подход — финансово убыточный, но по-человечески дорогой!


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: