Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2013, 18:36
862 просмотра

Остались на зиму без угля, воды и дороги. Семья Грачевых проживает в поселке Петровский, что недалеко от Кемерово. В огороде их дома летом развернулось строительство новой железнодорожной ветки. Семью обещали переселить, однако переезд затянулся и , люди вынуждены были обратиться в прокуратуру.

Стрелочная, и так, до строительства новой железнодорожной ветки, была отрезана от поселка. Но и сейчас, чтобы добраться до домов,  и хозяевам, и  гостям  надо быть готовым преодолевать море грязи. Это еще один вариант, как пытаются добраться сюда жильцы. Лидии Грачевой такие трюки уже не под силу. Трудно ей мириться и с тем, что стройка оставила пожилую чету без угля, дорогу разбили тяжелые грузовики, теперь топливо не завезти, и воды. 18 лет пользовались колодцем, а теперь это опасно для жизни. Как говорят Грачевы, такая почти первобытная жизнь у них сложилась после начала стройки на железной дороге. Железнодорожники прокладывают технологические пути. 

Лидия Грачева, пенсионерка: «Какой-то ООО Кокс-Майнинг, они строят дорогу  и сказали будут сносить». 

Этот дом мать-героиня вместе с мужем  получила от государства в 1999 году. Сегодня, чтобы переехать из санитарной зоны, жилье надо приватизировать. От Кокс -Майнинга с семьей работает директор брокерской и консультативной фирмы «Горизонт» Светлана Рязанова. 

Светлана Рязанова, представитель Кокс–Майнинг: «Они должны приватизировать свое жилье, мы выкупаем, а они приватизируют, и вопрос будут решен».  

Лидия Грачева, пенсионерка: «Затянули, мы сразу же бы это сделали летом, теперь снег пойдет, дороги нет». 

Мы направили официальный запрос руководству Кокс-Майнинга, ждут объяснений и в прокуратуре. Грачевы, устав от неопределенности, написали заявление.


Н.Силина , И. Лебедев

Тэги: