Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Окт. 2013, 19:19
488 просмотров

Сегодня в Беловском и Гурьевском районах, а также в Краснобродском выплачивают материальную помощь пострадавшим от землетрясения . Напомню, что после обращения губернатора в правительство России, в Кузбасс из резервного фонда поступили еще 24 миллиона рублей. По решению Амана Тулеева эти деньги направлены на выплату единовременной материальной помощи населению, пострадавшему от землетрясения.

Сейчас только травма ноги останавливает Надежду Калашникову пойти в магазин за новыми обоями. И это единственное, что она не успела сделать после землетрясения. Первые 5 тысяч от губернатора помогли замазать трещины и привести в порядок печь. А сегодня еще одно финансовое подспорье. 

Надежда Калашникова, житель Старобачат: «Спасибо губернатору. Помог хорошо. И всем людям помогли».  

Почти 800 жителей Старобачат, из 2-х тысяч нуждающихся, уже получили компенсацию за ущерб, которое нанесло землетрясение. С утра и до вечера работает 2 выездные бригады. Они уже объехали малые деревни Артышту, Бускускан и Шестаки. В самих Старобчатах открыто 7 окон выдачи денег.  Рядом с окном выдачи материальной помощи работают и контролеры ЖКХ. Должникам, не отходя далеко от кассы, предлагают сразу погасить задолженность.  

Галина Возжева,  начальник Управления социальной защиты населения Беловского района: «На сегодняшний день у нас 2 окна в школе на Станции, на Щебзаводе, и здесь у нас 5 окон».  

На беловских новостройках фронт строительных работ не то, что в разгаре,  уже близок к завершению. В то время пока на заводе в Юрге изготавливают большую детскую площадку, здесь уже приступили к благоустройству двора. Закатывают в асфальт тротуарные дорожки, а в подъездах даже повешали почтовые ящики. Строители обещают: получать письма можно будет уже через 2-3 недели. В числе адресатов и 21 семья, которая пострадала от землетрясения. А вот бум новоселий ожидается в декабре. 

Максим Макин, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора:  «Основные строительные работы закончены. Здания стоят под кровлей. Проводятся отделочные работы. Проводятся коммуникации, и в установленные сроки — к декабрю —  по всем строительным площадкам строители закончат строительные работы, и жители вселятся в свои новые квартиры».  

Единственные, кто в эти дни еще в ожидании своей участи, — это работники железнодорожного вокзала. В ходе контрольного обследования специальная комиссия от Российских железных дорог выявили сомнительные трещины.

Игорь Гусаров,  глава города Белово:  «Хочется сказать, что жители гости города не останутся без услуг, который оказывал авто и ж/д вокзал».  

Сейчас кассы и зал ожидания временно разместился в Беловском подотделе. Вопрос по дальнейшей эксплуатации здании ж/д вокзала будет окончательно решен на основании заключения специально созданной комиссии.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: