Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Окт. 2013, 19:38
1752 просмотра

Кто сильнее:  тренер по кикбоксингу или инструктор по фитнесу? Анекдотичное состязание за клуб по месту жительства развернулось в Кемерове . Какие приемы применяют соперники , и кто может пострадать от схватки профессионалов?

Движения отточены,  физкультура заменяет пенсионеркам и карате, и ушу. С этим номером пойдут выступать в ДК Шахтёров. Сейчас репетиция, а вообще будет музыка — советскоспортивный шлягер «Закаляйся, как сталь». 

Ирина Разумова,  физкультурница: «У людей, я смотрю, даже животики спали. Дома заниматься хуже, чем в компании. Я дома два движения сделаю и всё хватит. А здесь я занимаюсь целый час». 

Группа здоровья, йога, аэробика сегодня в клубе по месту жительства «Олимп» занимаются полсотни женщин. Они встревожены. По слухам, кикбоксёры, которые тоже здесь занимаются, хотят полностью захватить помещение. 

Татьяна Арсеньева,  педагог-организатор фитнеса: «У нас дети, пенсионеры занимаются бесплатно в клубе. Могут прийти и заняться любыми видами фитнеса. В секции кикбоксинга занимаются на платной основе. Может, это связано с тем, что предпочтение отдаётся именно кикбоксингу, если хотят его оставить в этом зале».

И тут же Арсеньева признаёт:  спонсорская помощь есть и в её группах. Идёт на ремонт помещений.  Тратим на боксёрские мешки, перчатки, форму — утверждает тренер Чумин. И заявляет: сюда, на кикбоксинг, ходит 80 человек,  он просто не сможет тренировать больше. 

Алексей Чумин – педагог – организатор кикбоксинга: «Я, честно говоря, 1-й раз от вас слышу, что они останутся без места для занятий. Они как работали, так и будут. Покрытие специальное разборное, как позанимались с ребятами, мы его убираем. Без проблем. Конфликта  не вижу». 

Чумин не похож на автора хитроумных схем. В единоборствах таких вообще мало. Но кому-то в «Олимпе» тесно: то кикбоксёрам маты порвут, то баннеры изрежут, а однажды вообще по вызову тревожной кнопки полиция приезжала. Разобрались быстро, но осадок остался. Чумин готов встречаться с Арсеньевой, она от схватки перед камерой отказалась. 

Максим Печень, сотрудник администрации г.Кемерово: «Как были занятия фитнесом в клубе «Олимп», так они и остались, вполне возможно руководство примет меры в связи со сложившейся ситуацией. Но, я думаю, население не должно в этом случае пострадать». 

Путь к «Олимпу» с проспекта Шахтёров незамысловат. Свернули во двор, и вот уже крыльцо. К сожалению, на дороге к здоровью встают человеческие амбиции. Что ж, педагоги не боги , но может и они смилостивятся и дадут спокойно заниматься и пенсионеркам, и кикбоксёрам? 


А.Стоянов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: