Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

По 85 кг овощей развезут кузбассовцам

16 Окт. 2013, 22:16
518 просмотров

В городах и районах области развозят благотворительные овощные наборы. Напомним, акция стартовала в 2001 году,   с тех пор ежегодно продукты свежего урожая, прямо с полей, отправляются по адресам нуждающихся кузбассовцев.

Мариинск. Горы овощей, машины подъезжают, грузятся, увозят сетки. Такую картину можно наблюдать сейчас во всех кузбасских центрах социального обслуживания. Волонтёрские бригады разъезжаются по адресам. Более 200 мариинцев уже приготовили места для складирования урожая. 

Любовь Шалгунова: «Спасибо Тулееву, спасибо за заботы. Я уже лет 10, наверное, получаю не скажу  точно, но в пределах так».  

В Ленинске-Кузнецком акция почти завершена. Хорошо помогают волонтёры. В день они объезжают по 40- 50 квартир и домов. После занятий в техникуме ребята переодеваются в рабочую одежду и заступают на свою добровольческую вахту. Урожай доставляют в любой район города, на любой этаж. За 2 недели развезут 378 овощных наборов. 

Егор Токарев, бригадир волонтёрского отряда: «Приятно видеть лица, довольные такие, улыбающиеся. Помогаем. У них нет возможности такой самим это делать». 

50 килограммов картофеля, по 10 — капусты, моркови, свёклы, 5 — лука. Для одинокой пенсионерки — это запас на всю зиму. Надежда Ивановна так обрадовалась подарку, что даже всплакнула. 

Надежда Чернова: «Очень-очень мне нужно. Я плачу от радости».

В дом к Эрте Францевне продуктовый набор привозят впервые, одинокой пенсионерке раньше хватало овощей со своего огорода. Но в этом году женщина написала заявление в соцзащиту. Попросила помочь. Всё лето шли дожди, в грядках стояла вода, и урожай сгнил на корню. 

Эрта Гандурина: «Что собрали, в лунках как в кашу, в лунках картошка как каша была уже.  Самое главное —  забота такая о нас».  

85 килограммов свежих капусты, картофеля, моркови, свёклы, лука стоят 900 рублей, но одинокие пенсионеры, инвалиды, члены семей военнослужащих, погибших в горячих точках, малоимущие кузбассовцы эти деньги для своего бюджета сэкономят. В этом году бесплатными овощами к зиме будут обеспечены 12 тысяч жителей области.


М.Грушина, И.Лебедев

Тэги: