Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Дорожников области наградили на торжественном приеме

16 Окт. 2013, 19:14
1011 просмотров

Кузбасские дорожники отмечают свой профессиональный праздник. В Кемерове прошел торжественный прием, посвященный предстоящему Дню работников дорожного хозяйства. 120 человек получили государственные и областные награды. Гордиться, действительно, есть чем. Выполнен небывалый объем работ. Открыт второй участок   автобана Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, существенно преобразились дороги в столицах празднования областных Дня Шахтера и Дня села. Построено и отремонтировано 27 километров дорог, 38 мостов и 450 дворовых территорий. Кузбасс стабильно держит лидерство в стране и по качеству дорог.  

Каждая седьмая тонна всех грузов в России перевозится по дорогам Кемеровской области. Только через Кемерово по федеральной трассе проезжает в сутки около 11 тысяч транзитных автомашин.  Пока не выбрано место, где будет новый мост через Томь, но его строительство, как и объездная дорога через областной центр, уже включены в планы страны. А трассу в объезд Мариинска начнут делать уже в следующем году.  Самый амбициозный проект — строительство единственной за Уралом скоростного автобана Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, который свяжет два крупных города Кузбасса подходит к завершению. Осталось достроить последние 17 километров самой «умной и быстрой магистрали». А в этом году дорожники отремонтировали около 30 километров дорог и трёх десятков мостов.  

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «Мы продолжили работы и выполнили ремонт дорог в Новокузнецке, Юрге. Это по муниципальным дорогам. Порядка 450 дворовых территорий в этом году сделаем людям. Мы не останавливали ремонт дороги первой категории, строительство дороги в объезд посёлка Каз».

Строительство 1 километра дороги даёт возможность трудоустроить 70 человек. 460 специалистов потом будут его обслуживать. Без выходных и праздников. В суровом климате Сибири это приравнивается к подвигу». 

Владимир Бородулин,  машинист автогрейдера: «Можем и с 5 утра и до 5 вечера чистить и до 8, и до 9. Как погода, как снег. У нас ненормированный рабочий день. Определённое время на каждую дорогу, чтобы очистить. А бывает снег  не прекращается и день, и два, и три. И приходится чистить постоянно». 

Лучшие представители отрасли сегодня получили министерские и областные награды, благодарственные письма и премии.


А.Торопов, П.Чернюгов

Тэги: