Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня в Кузбасс стартовала традиционная акция «Первое сентября — каждому школьнику»

20 Июл. 2011, 9:45
413 просмотров

Ученики из малообеспеченных и многодетных семей смогут приобрести к школе все необходимое: одежду, обувь, канцелярию. Деньги на подготовку к новому учебному году (по пять тысяч рублей на семью) выделяют областной и местные бюджеты.

Конфеты — двигатель торговли. Для маленьких покупателей производители детских товаров приготовили сладкие бонусы. Но и без них товары быстро разбирают. В областной акции участвуют 25 кузбасских фирм, предпочтения своих постоянных покупателей продавцы знают хорошо.

Татьяна Иванова, директор фирмы-производителя детской одежды: «Школьная одежда — это же не театр моды, поэтому она достаточно консервативна. И в принципе, мы придерживаемся определённых позиций, которые ходовые, актуальные каждый сезон».

Наталья Трубицина в первый раз пришла на распродажу: дочкам-близнецам нужна форма и куртки. Нужную модель подобрали за 3 минуты.

Наталья Трубицина, многодетная мама: «Качество хорошее, наши местные производители, качество устраивает, достойное».

У всекузбасской акции «Первое сентября — каждому школьнику» нынче юбилей, проводится уже 10-й год. В 2001-м, по инициативе Амана Тулеева, решено было выделять многодетным, малообеспеченным семьям деньги из бюджета области, городов и районов. На пять тысяч рублей родители могут на таких вот ярмарках выбрать товары, необходимые для школьника.

Алла Глебова: «Канцтовары, обувь, зимняя, спортивная, туфли, в основном, обувь брали. Потому что обувь здесь качественная, мы позапрошлый год брали, натуральная».

Альбомы и кроссовки, куртки и сумки, шорты и галстуки. В этом году из областного бюджета на покупку необходимых школьникам товаров выделено почти 40 миллионов рублей. Все родители предупреждены заранее, когда и где устроят распродажи. Начиная с сегодняшнего дня, такие школьные ярмарки пройдут во всех городах и районах области.


М.Грушина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: