Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2013, 17:33
1165 просмотров

Продолжается осенний призыв в вооруженные силы. За три месяца призывной кампании из Кузбасса планируется призвать более трех тысяч новобранцев.

У медицинской комиссии — горячие дни. Будущие призывники в последнее время приходят в военкомат без всякого принуждения, причем большинство — с заранее готовой установкой,  многие хотят быть десантниками или служить в спецназе.

Галина Малюгина,  руководитель медицинской комиссии: «Желание есть, и у ребятишек и у лиц, закончивших высшие учебные заведения , то есть люди как планируют жизнь свою и приходят заблаговременно. 

Ограничения по здоровью, безусловно, есть , но в целом картина в этом году гораздо более оптимистичная,  все больше призывников полностью здоровы.

Герман Воробьев,  военный комиссар Кемеровской области: «По сравнению с предыдущими годами для нас отрадно о том, что состояние здоровья на территории Кемеровской области граждан призывного возраста улучшается, впервые тенденция увеличения количества граждан, полностью годных к службе в вооруженных силах, перевалило за такую цифру — 50 процентов». 

Наши призывники  по традиции  служат во всех без исключения войсках, а в Кремлевском полку, например, кузбасские ребята — на особом счету:  сибиряков в столице особенно ценят . Немало в этом году и желающих служить по специальности. Многие призывники закончили училища, техникумы и ВУЗы, и в военкомате им стараются подобрать службу по профилю и, при необходимости, даже предлагают дополнительное обучение. 

Юрий Ильиных: «У меня брат служил, вернулся два года назад, говорит, что  нормально, нечего боятся» . 

В этом году впервые прошло кузбасское родительское собрание, где и призывники и из мамы и папы могли задать все волнующие их вопросы. А на заседаниях призывных комиссий также впервые разрешили присутствовать родителям.


В.Преловский, Н.Преловская, А.Булянок, Кемерово

Тэги: