Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2013, 18:41
891 просмотр

Лучший подарок — это корова. Сегодня осуществилась давняя мечта многодетной семьи Уваровых из Мысков. По губернаторской программе им вручили породистую тёлочку, которая вдобавок через пару месяцев принесет потомство. Так власти решили помочь семье сделать первый шаг на пути к фермерству.

Мушка сразу же пришлась по душе Наталье Уваровой. А вот сама корова не сразу доверилась новой хозяйке. Но после любимого лакомства — булочки белого хлеба — решила подружиться и не поскупилась на ласку. 

Наталья Уварова, многодетная мама: «Очень хорошая корова. Такая добрая, ласковая, наверное, будет очень хорошей коровой, давать будет побольше, чем наши». 

В большом хозяйстве Уваровых это будет уже десятая корова. Первую они получили пять лет назад по губернаторской программе поддержки многодетных семей. Остальных развели сами. Мушка — очередной «тулеевский» подарок. Она ценной сибирской породы и сугубо молочная. Ее подобрали в лучшем животноводческом хозяйстве, в котором самые высокие показатели надоя. К тому же через два месяца телочка принесет потомство и угостит своих новых хозяев вкусным и полезным молоком. 

Кирилл Васильев, заместитель начальника департамента сельского хозяйства администрации Кемеровской области: «Уже два года в области действует программа «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма», которая отбирает участников на получение грантов на развитие». 

Сейчас у Уваровых   наполеоновские планы: открыть свое предприятие, расширить хозяйство до 27 голов и составить конкуренцию порошковому молоку, которое привозят к нам из других регионов. А стельная Мушка станет талисманом начинающих фермеров, как символ плодородия и благосостояния.


А.Бондаренко, Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: