Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
17 Окт. 2013, 19:55
1499 просмотров

Сегодня по решению губернатора в управлении судебных приставов по Кемеровской области прошло заседание рабочей группы штаба по финансовому мониторингу, куда вызвали должников по земельному законодательству и арендным платежам в бюджет. С отчетами выступили руководители кемеровских предприятий-должников: ООО «Регион-К» (Игорь Тодорин), ООО «ЗЭТА» (Виктор Краюшкин) и ОАО «Первый Кемеровский авторемонтный завод» (Павел Кириллов) . Должникам установлены конкретные сроки для погашения долгов перед областью. Только в Кемерове по решению суда предприниматели обязаны пополнить областную и городскую казну на 240 миллионов рублей. Некоторые предприятия накапливают суммы долга свыше двух десятков миллионов. На заседании штаба приглашенные отчитывались, как будут исполнять свои обязанности перед бюджетом.

Павел Бухтояров,  прокурор Кемеровской области: «Около 2 тысяч исков   направлено в суд. Шесть материалов на дисквалификацию директоров различного уровня. Четыре на сегодня уже дисквалифицированы». 

Владимир Банников, заместитель губернатора: «Контроль за выплатой заработной платы со стороны АКО как осуществлялся, так и будет осуществляться. Это и рассмотрение на штабах. Это и передача материалов в следственные органы, в следственный комитет. Это и проверка сотрудниками полиции достоверности сведений о выплате зарплаты».

А в прокуратуре области сегодня состоялся разговор с руководителями предприятий, имеющих задолженность по заработной плате. Все они получили предостережения. Это Дмитрий Горбунов (киселевский «Машзавод имени Черных»), Сергей Минеев (ленинск-кузнецкий завод «Красный Октябрь») и Евгений Давыденко («Яйская теплоэнергетическая компания»). Если они вновь допустят задолженность, речь уже пойдет о привлечении к административной или уголовной ответственности. Благодаря таким мерам за месяц удалось погасить 58 миллионов рублей долгов по заработной плате перед работниками предприятий области.

Валерий Князев,  начальник департамента административных органов: «Рабочую группу мы специально вынесли сюда, чтобы пригласить тех, где уже есть исполнительные производства. То есть суд поставил последнюю точку, и никаких разговоров быть не должно. И я думаю, что сегодняшняя цель нашего мероприятия достигнута — деньги пойдут в бюджет».


Тэги: