Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2013, 14:16
900 просмотров

В столице Кузбасса накануне сообща работали судебные приставы и сотрудники коммунальной службы. Они описывали имущество и отключали горячую воду тем, кто не платит за услуги ЖКХ. Жёсткие меры как холодный душ. Сразу после визита гостей многие жильцы побежали в кассы гасить долги.

Общежитие — головная боль для любой управляющей компании. Собственник один, прописан другой, а квартиру снимает третий. Кто должен платить за свет и воду — вопрос непростой. Во время рейда жильцы в один голос твердят:  плачу, но долги накапливаются многотысячные. Угроза отключения горячей воды, действует как холодный душ. От испарений растет плесень, грибок, разрушается кирпичная кладка в подвале. Растет негодование у жильцов, руководство управляющей компании «Жилищного треста Кировский» уже пять лет бездействует. 

Любовь Трубникова, пенсионерка:  «Отношение ужасное, ни одного вопроса, ничего не решается в нашу пользу» 

После нашего обращения для горячей проблемы обещали найти решение. 

Сергей Лысенко, директор управляющей компании «Жилищный трест Кировский»: «Полностью обследование санитарно-технического состояния дома, анализ жалоб и обращений по результатам будем делать выводы» 

Ирина Гайденко, руководитель государственной жилищной инспекции:  «Администрация обязана проверить управляющую компанию и, если выявлены нарушения, в течение пяти дней проводиться проверка, через 15 дней собрать собственников данного дома , и представить управляющую компанию, которая зайдет управлять их домами»

В этот дом не придут судебные приставы описывать имущество и коммунальщики отключать свет и воду. Управляющая компания нашла общий язык с жильцами.  Хотя еще пять лет назад собственники жилья по бульвару Строителей, 14 горько плакали от своего ЖЭКа . Когда терпение закончилось — сменили управляющую компанию на ЖКХ 1 и не прогадали. 

Ольга Осипова, старшая по дому: «Правда у нас нормально, все жильцы довольны. Очень много сдали и много делаем» 

Роман Голый, директор ЖКХ 1: «Проблемы дома знаю из первых уст, вижу реальную картину, очень помогает в работе» 

Чисто и красиво в подъездах, дворах и в оплате за услуги полный порядок.


Н. Силина, А. Булянок

Тэги: