Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
18 Окт. 2013, 15:03
1289 просмотров

Не только быстро бегать, метко стрелять и раскрывать преступления умеют кузбасские полицейские. Сегодня они показали творческие способности. В Прокопьевске состоялся отборочный этап конкурса «Щит и лира». На сцену вышло более трёх десятков сотрудников. В конкурсе так же участвовали дети полицейских и ветераны.

Выйти на сцену под прицелом софитов  для большинства из них — подвиг больший, чем погоня за вооруженным преступником. Сотрудники МВД — люди суровые на работе и романтичные в душе. Сегодня они раскрываются для коллег по работе и руководства с совершенно новой стороны. Сегодня они — артисты.  Художественные номера представлены в номинациях: авторская песня, хореография, декламация, вокал и фристайл. Готовились ответственно, заверяют участники конкурса, по-другому в органах и быть не может. 

Виталий Степанюк и Дмитрий Томицкий,  сотрудники Прокопьевского УВД: «Время личное не отнимает, какое-то разнообразие в жизни должно быть, график у нас сложный, развеяться и общение с людьми новыми. У нас сотрудник полиции должен развиваться со всех сторон: морально, физически, духовно».

Конкурс «Щит и лира» среди сотрудников МВД, ветеранов и членов их семей проводят 10 год. За это время появились свои звезды, которые выступали в Москве и Петербурге. Кузбасские полицейские — творческие люди. 

Вера Павленко,  и.о. начальника культурного центра ГУ МВД России по КО: «Многие сочиняют сами и песни, и музыку, и дети у нас замечательные у продвинутых родителей, ветераны — тем более, вот уж у кого учиться и бодрости духа и творчеству. Конечно, это все пользуется успехом, имеет высокую оценку у руководства и вообще в системе МВД». 

Такие же конкурсы в ближайшее время пройдут на севере и в центральной части области. В общей сложности будет отсмотрено более 100 творческих номеров. Финалом конкурса «Щит и лира» станет грандиозный гала-концерт, который пройдет в канун нового года в Кемерове.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: