Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Тяжине устанавливают новые светильники и реконструируют дороги

20 Июл. 2011, 11:13
582 просмотра

По новенькому асфальту будут ездить водители Тяжина, а местные жители ходить по ровным тротуарам. В поселке началась реконструкция дорог. Основное внимание магистралям, которым уже больше 20 лет. Здесь дорожные строители проведут ямочный ремонт. Асфальт кладут по новой технологии. Кроме того, еще одна важная проблема — устаревшее уличное освещение на окраинах поселка. Сейчас электрики меняют старые светильники на современные. Всего же на преображение Тяжина из местного бюджета выделено более 6,5 миллионов рублей.

Строить и ремонтировать дороги — большая наука. Дмитрий Селенский постигал ее не один год. Плюс мера ответственности — работает для своих земляков.

Дмитрий Селенский, грейдерист: «Тут надо чувствовать технику и всё это знать, и дорогу нужно делать, её делают яйцом, как говорят в простонародье, чтобы вода не стояла на дороге, а стекала в обочины, это тоже надо уметь делать».  

Последний раз тротуарами в поселке занимались лет двадцать назад. До последнего времени местные жители старались по ним не ходить. На привокзальной площади, откуда разъезжаются десятки автобусов по своим маршрутам, множество рытвин и канав. В общем, пешеходная культура на нуле.

Сергей Скворцов, работник культуры: «Это ужасная история, конечно, бывший этот тротуар. Вся вода стояла на нём, пройти, практически, не возможно было, единственное — по обочинке, по обоченке как-нибудь, и так все пробирались, особенно в дождь. А сейчас милое дело».  

На окультуривание дорог и темных улиц из местного бюджета выделили более шести с половиной миллионов рублей. В порядок приведут около двух тысяч квадратных метров дорожного полотна и осветят восемь километров улиц. Благоустраивают не только центр, но и периферию поселка.

Александр Чайка, глава поселка: «На сегодняшний день сдана улица Школьная, где отсыпали щебнем, на сегодняшний день вышли на улицу Ленина, ведём двухсторонний тротуар в асфальтном исполнении, на подходе открытие работ по улице Луговой на миллион 321 тысяча рублей. Параллельно ведём работы по уличному освещению, приобрели светильники и другое электрооборудование».

К сентябрю все намеченные работы должны быть выполнены. В новый учебный год школьники пойдут по новым тротуарам и освещенным улицам.


А.Уфимцев, А.Утробин

Тэги: