Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новая жизнь начинается у поселка Артышта

21 Окт. 2013, 14:35
1377 просмотров

Новая жизнь начинается у поселка Артышта. Территория из ведомства МПС перешла в муниципальное подчинение. Впервые за 80 лет там наладят водоснабжение, построят систему канализации, отремонтируют социальные объекты. Сегодня уже завершается реконструкция клуба.

Солистки вокальной студии «Ассорти» распеваются в бывшей кочегарке. После капитальной реконструкции в клубе — центральное отопление, необходимость в коптящей печке отпала, помещение отдали певцам. Сейчас здесь многое по-другому. От холодного, мрачного, неуютного здания даже воспоминаний не осталось. 

Наталья Егорова, заведующая клубом: «Чувства меняются, желания работать становится больше, к нам стало приходить больше посетителей, большое количество детей стало посещать наши кружки, вообще уютно, тепло, светло, замечательно». 

В реконструкцию Артыштинского клуба уже вложили 3 млн. рублей. Обновили все  от крыши до сидений в зрительном зале. Расширили окна, приобрели новую аппаратуру. Осталось завершить ремонт в библиотеке и можно справлять новоселье. Новоселий и приятных событий, обещают местные власти, в поселке теперь будет много. 

Владимир Заречнев,  глава Краснобродского городского округа: «Железнодорожники планируют в октябре-ноябре сдачу очистных сооружений, это будет  нам путевка к строительству  зданий и сооружений, объектов. Так как все было связано именно с канализацией. С этими сетями».

По сути, у поселка начинается новая жизнь. Долгое время Артышта была поселком-станцией и находилась в ведомстве МПС. Железнодорожники мало что делали для благоустройства и обновления подшефной территории. В планах муниципалитета: уже в будущем году построить новую систему водоотведения, починить дороги и провести освещение основных улиц.


П.Комягина, А.Максимов, Краснобродский

Тэги: