Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бразильские перспективы кузбасских тяжелоатлетов

21 Окт. 2013, 18:33
923 просмотра

Сильнейшие тяжелоатлеты Сибири сегодня в Кузбассе. В Гурьевске прошёл 21 всероссийский турнир, посвящённый памяти Олимпийского чемпиона Александра Воронина. Почему интерес к соревнованиям колоссальный?

До летних олимпийских игр ещё три года, но дорога в Рио-де-Жанейро начинается уже сейчас. Символично, что турнир, посвящённый памяти Олимпийского чемпиона из Кузбасса Александра Воронина — первый шаг к мечте для будущих олимпийцев. Это отбор на чемпионат России, откуда открываются широкие бразильские перспективы. Поэтому Гурьевск собрал больше ста спортсменов со всей Сибири.  

Сергей Ващенко,  заместитель губернатора, президент федерации тяжёлой атлетики Кемеровской области: «Кузбасская тяжёлая атлетика сегодня переживает достаточно такой позитивный момент. Это как раз видно, молодые спортсмены от школьников начиная, заканчивая молодежью, юниоры. Я надеюсь, недалёк тот день, когда взрослые штангисты в более массовом порядке будут представлять Кузбасс в сборной России». 

Сегодня успех кузбасских тяжелоатлетов зависит не только от них самих. Татьяна Алеева выиграла среди своих сверстников в России и Европе всё, что можно. После рождения ребёнка о таком, и думать не могла. Но теперь даже мечта об Олимпиаде кажется вполне осуществимой. 

Татьяна Алеева,  трёхкратная победительница первенства Европы по тяжёлой атлетике: «Когда я уезжаю на сборы, муж с ребёнком, бабушки помогают, естественно, если бы этой поддержки не было, было бы трудно и, может быть, было бы невозможно. А когда есть поддержка от близких, всё невозможное становится возможным».

На прошедшем турнире памяти Александра Воронина и женская и мужская сборные Кемеровской области заняли первое общекомандное место. Личная мечта, поддержка близких и огромное внимание региона к спорту дают свои плоды. Поэтому кузбасские спортсмены могут смело смотреть в Олимпийское будущее.


А. Данилов, И. Басов, Гурьевск

Тэги: