Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
22 Окт. 2013, 15:05
734 просмотра

Трое ветеранов Великой Отечественной войны, которые сегодня живут в Тяжинском районе, к своим юбилеям получили медали. Я напомню, по поручению Амана Тулеева в Кузбассе чествуют долгожителей, которые отмечают девяносто и девяносто пять лет со дня рождения.

Дмитрий Арсентьевич по случаю такого солидного юбилея надел свой парадный пиджак. Рядом с боевыми наградами теперь будет серебряная областная. В 95 лет лучший подарок — память о подвиге и внимание. Вместе с юбилейной медалью области - поздравление от президента и губернатора. Его земляк Алексей Корнеев моложе на пять лет, среди медалей — орден красной Звезды за взятие города Великие Луки. В свои девяносто герой прекрасно себя чувствует. 

Алексей Корнеев,   фронтовик: «Немцы шли ходом. Ещё у нас такой силы не хватало, чтобы их сдерживать. Деревню за деревней брали. А наше дело, мы, я в противотанковой артиллерии служил, наше дело только — приказывают пулемёты там или какой-то танк или что, вот наше дело обстреливать и всё».

Алексей Корнеев мечтает пожить подольше. Тем более, что рядом его верная спутница Наталья Афанасьевна. Вместе больше 60-ти лет, никогда не разлучались. Вот и награды сегодня получают вместе. У супруги медаль «За веру и добро» — первая в жизни.

Наталья Корнеева,   супруга юбиляра: « Душа радуется, спасибо большое губернатору». 

Этот юбиляр сам пришёл к главе района за наградой. Он плохо слышит, но ещё очень бодр и настроение приподнятое. Тёплое одеяло поможет сберечь здоровье, а юбилейная премия продлить праздник. В районе 38 ветеранов войны. И для них каждый такой юбилей — ещё одна большая победа.


О. Кусакина, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: