Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские депутаты восстановили закон на «Швейке»

22 Окт. 2013, 16:56
1364 просмотра

Сразу несколько зарубежных гостей  на днях отправятся домой к себе на родину. Все они работали в Кузбассе нелегально.  

Среди кемеровских рынков так называемая «Швейка» всегда имела неоднозначную репутацию. И именно на нее обратили свой взор депутаты и полицейские. За торговыми рядами редко встречаются этнические россияне. Кузбасских законотворцев интересует, насколько законно живут и работают граждане других стран.  

Соседи проверяемого продавца не стали дожидаться своей очереди и быстро исчезли. Брошенный на произвол судьбы товар стал легкой и бесплатной добычей местных обитателей. Продукты на открытом доступе на «Швейке» явление повсеместное. 

Александр Смолин, депутат кемеровского областного совета «Синичка садится на непокрытй пленкой товар. Извините, это возможность заражения тем же псевдотуберкулезом, теми же инфекциями».

Впрочем, на рынке нарушаются не только санитарные нормы. Эти люди живут и работают на рынке, не имея на то никаких документов. За незаконное поведение нелегалы законно и легально задержаны. 

Василий Уткин, начальник отдела ГУВД Кемеровской области:  «В основном, граждане Средней Азии, Таджикистана, Киргизии, также по торговой сети — это представители кавказских республик» 

За антисанитарию владельцам рынка грозит штраф, шестерым задержанным иностранцам за неимение нужных документов — штраф и возможная депортация. На «Швейке» кузбасские депутаты закон восстановили. Теперь их взоры обращены на другие места миграционного риска.


В.Преловский, А.Булянок, Кемерово

Тэги: