Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В кемеровских больницах появились детские площадки

20 Июл. 2011, 16:08
895 просмотров

Сегодня сразу в четырех кемеровских больницах, где проходят лечение юные пациенты, появились детские игровые площадки. Теперь ребятишки могут поиграть в песочнице, домике или полюбоваться маленьким фонтанчиком. Игровые мини-комплексы появились в результате соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией области.

Александра Корнева вместе с годовалой Полиной каждый месяц уже в течении полугода на две недели приезжает из Томска в Кемерово на лечение. Детской площадки им очень не хватало.

Александра Корнева: «Дети лежат очень долго. И зачастую они здесь находятся без родителей, поэтому медсестрам довольно трудно их вывести на прогулку и организовать каким-то образом, когда тут вообще ничего нет. А сейчас они нашли себе занятие. Играют».

Для ребятишек такие площадки это не только игровое времяпровождение, дарующее радость. Речь еще идет и о терапевтическом эффекте.

Татьяна Строкольская, главный врач детского санатория: «Яркая песочница, яркий игровой домик. Фонтан, куда мы поместили животных, пусть имитация, но все же. Это позволит более комплексно реабилитировать детей.  Потому что мы используем это в игротерапии. То есть дети с поражением зрения, речи могут что-то фантазировать, что-то лепить в песочнице, играть с водой. Это хорошее и полезное занятие».

Игровые мини комплексы, стоимостью 30 тысяч рублей каждый, были куплены на деньги спонсоров. Это продолжение традиционной для Кузбасса политики социально-экономического партнерства.

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Это событие очень радует, так как благотворительность в Кузбассе становится доброй традицией. Все больше компаний и людей откликаются, причем добровольно, на призыв губернатора о частно-государственном партнерстве в такой форме. Мы думаем, что у таких акций большие перспективы».

Пока в рамках такого партнерства первые детские площадки появились на территории кемеровских лечебных учреждений. И другие города области готовы подхватить эту инициативу.


А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: