Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

50 кг краски против наркоторговцев!

23 Окт. 2013, 15:13
498 просмотров

Коммунальщики Прокопьевска объявили войну распространителям миксов, спайсов, моха. Неравнодушные горожане сообщают о новых рекламных надписях, а коммунальщики оперативно их закрашивают.

Вот так было и так стало, отчитываются о проделанной антинаркотической работе коммунальщики. За последние пару недель они извели 50 кг краски, освободив от смертоносной рекламы 34 дома. Надписи о продаже синтетических наркотиков просто заполонили спальный район Тырган. 

Лариса Овсяникова,  директор «Службы заказчика»: «Мы сразу и не поняли что такое: микс, макс, соль. Как только нам стало известно, передали информацию полиции, чтобы они преступили к расследованию. Коммунальщики стали закрашивать». 

Подробная информация с фотографиями, номерами телефонов и адресами попала в разработку наркоконтроля. С 13 июля этого года бороться с распространителями «синтетической дури» стало проще, признаются оперативники. Перечень потенциально опасных веществ специальным постановлением правительства расширен. За то, что раньше прощали, теперь   посадят. 

Константин Иваныч, начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела УР МВД России по г. Прокопьевск: «У нас изъято 10 гр. этого синтетического наркотикас. Отправили на исследование, раньше не показывало, что наркотик, теперь на 95-98 % все, что отправляем на исследование  является наркотиком. Сейчас проанализировали ситуацию, установили 4 человека, осуществляющих сбыт наркотиков в нашем городе, как через закладки, так и непосредственно передающих из рук в руки». 

Безобидные по названиям и убийственные по составу синтетические наркотики особо популярны среди молодежи. Именно они — первоочередная причина самоубийств. На фасадах домов, по сути, пишут рекламу смерти.   Это проблема не только Прокопьевска. В соседнем Киселевске — та же беда. Фасадная реклама наркотиков расползается по всей стране, и победить ее можно только всем вместе. Не оставайтесь равнодушными. Увидели  такие надписи — сигнализируйте в полицию. Будущее России должно быть здоровым и трезвым.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: